※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚を考えています。ストレスにより旦那がギャンブルなどで浪費し借金…

離婚を考えています。
ストレスにより旦那がギャンブルなどで浪費し借金を繰り返して疲れました。義両親は、もう家庭をもったんだから二人で解決しなさいとなにも協力してくれません。

借金の理由としては、
・旦那が元々Jeepに乗っていたのですが、子供が産まれたのでヴォクシーに無理やり乗り換えさせたこと(じゃあ新車700万以上しましたが、維持費が高く扱いにくい)

・Jeep売らせたくせに私も輸入車(300万未満の中古ですが…)に乗ってるのが気に入らない

・私の言い方がキツイ、自分のことを棚に上げる

などが理由です。ここに書いてて、旦那の情けなくて笑えてきました。家を建てる時も借金が発覚し、おまとめローンをしたにも関わらず、また借りてたんです。

自分のことを直さないくせに俺に言うな、お前が直さないなら俺も直す気はない。つまり借金することやギャンブルはやめないと言いたいようです。

持ち家があり、私の実家の隣に住んでいます。
家は旦那名義。夫婦共に公務員。生活は離婚してもなんとか頑張れそうな気もしますが、家のローンが不安です。

離婚を経験した方、アドバイスでも慰めでもいいのでコメントください。めちゃくちゃな文章で恥ずかしいです。すみません。

コメント