コメント
ゆか
2年生になりましたが、1年生からbotとキッズケータイ両方持たせてます。
トークできますが、本当に緊急な時はもどかしいと思うので‥娘から送ってくる時は良いですが、私から送っても気付かないことが多いですし‥
キッズケータイは肩ベルトにつけていて、バイブを鳴らし続けられるので気付きます。やっぱり直接話せるって良いです😭
メールもできますし。botは娘側からは最後のトークしか聞けませんが、メールから会話できます。
学童に行く道でなかなか進んでないな‥と思ってメッセージを送ったら、交番にいるよ〜と普通に返ってきて、え?!どういうこと?!とすぐに携帯にかけました。
®️®️
大人が使ってた古いiPhoneを契約し直して1年生の頃から持たせています!
-
®️®️
勝手に購入できなくなってます!
アプリも親に申請しないとダウンロードできないです!- 5月15日
-
®️®️
ちなみに、1年生の時からライン使いこなしてました!
- 5月15日
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
問題なく使用できてますか!?
あと何か勝手に購入されたりしてませんか!?- 5月15日
-
2児ママ
使いこなしてたんですか!!
凄いです🫨- 5月15日
®️®️
フリック入力の表を出してあげたらすぐに覚えて打ち込んでました!
ゆか
わかります💦GPSの広告ではすごくスムーズに送り合ってますが、親が送ってすぐに気づく子ってなかなかいないですよね💦
子供からの連絡用、大体の居場所はわかる、と割り切る感じですよね💧
2児ママ
そうなんです!!ほんとに、ケータイのGPSならすぐどこにいるかどのぐらいの速度で歩いてるのかとかも分かるんですがなんか持たせてるGPSはカクカクでしか動かないし更新しても今どこか分からないしなんかボイスメッセージの送り方もイマイチ分かってないような感じですしメッセージ私から送っても聞いたり聞かなかったりで🥹
使ってみないともどかしさって分からなかったなと思いました💦