妊娠・出産 2回目の検診で胎嚢は確認できたが、赤ちゃんの姿が見えず出血もあり切迫流産と言われました。来週には赤ちゃんの姿が確認できないと心配です。大丈夫でしょうか。 2回目の検診 胎嚢は確認できたけど赤ちゃんの姿は確認できず内診の時に出血ありで切迫流産と言われました。 最終月経から計算して来週に赤ちゃんの姿が確認できないとまずいねと… 大丈夫なのでしょうか… 最終更新:5月16日 お気に入り 内診 赤ちゃん 夫 検診 胎嚢 最終月経 れいか(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 華🌸 今何週目か胎嚢のサイズもこのエコーだとわからずなのですが、卵黄嚢っぽいものが見える気がしたのですが、違いますかね❓ 5月15日 華🌸 エコーの胎嚢のサイズからの想定週数は、私は当てにしてなくて😅 排卵日が確定してたので、排卵日を基準で計算すると5w3dで6.1mm。かなり小さくて想定週数も表示されてなかったです笑 排卵日が確定していないならば、まだ希望全然あると思いますよ❗️ 5月16日 れいか エコーでは4w1dて書いてありました! 11mmです! 5月16日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
華🌸
エコーの胎嚢のサイズからの想定週数は、私は当てにしてなくて😅
排卵日が確定してたので、排卵日を基準で計算すると5w3dで6.1mm。かなり小さくて想定週数も表示されてなかったです笑
排卵日が確定していないならば、まだ希望全然あると思いますよ❗️
れいか
エコーでは4w1dて書いてありました!
11mmです!