※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べない子の進め方について、皆さんはどのように工夫されていますか?食べない子に対しての量や食事の回数について教えてください。

離乳食食べない子の進め方について

離乳食を食べない子について、
食べない子でも毎回毎回それなりの量を用意して食べさせてましたか?

また、ドロドロの頃のものをずっとあげていますか?
それともそれなりの月齢に合わせたものを出してますか??

またその月齢時に合わせた2回食であったり3回食であったりをしてますか?

もはや食べなさすぎてたまーにあげて15G食べたら良い所で全く食べない事も多々で上の子もいる自宅保育なのでまちまちになってますが中々食べてくれません、、

皆さん食べないお子さんはどんな感じでされてってましたか😭
食べて言った頃や工夫した事等あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

えるさちゃん🍊

最初は用意してましたが残すし出す意味なくね?と思って休みました!
半年で初めて風邪引いたりとかで10ヶ月で再開、初期一回食からまたやりましたが本当に進みが悪かったです😂

色んな人に話聞くと食べない子はこれなら食べる!ってやつがあるからそれ探したらいいよ!って言われて色々あげてこれ食べる!を探してそればかりあげてました😂
ちなみにうちの子はうどんとキューピーのフルーツジュレみたいなやつでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんの時風邪ひいたりした時私も盛大に休んだ後直ぐに食べる様になったので、期間が空けば食べるか食べるかを繰り返しいや、食べなくね?って今なっております🤣🤣
    うちは食べない子ですね🤣🤣
    まだ食べさせてる種類も少ないのでもう少し探してみます😭

• 5月15日
ラティ

量は食べ切るであろう量で用意してます☺️
形状は歯の様子も合わせてましたが、一応月齢の物(BF)あげてます。
回数に関しては、月齢というより慣れてきた頃(大体2ヶ月おきぐらい)に増やしてました😊

次男はご飯オンリーは食べ悪かったのでおかずと混ぜてます🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ドロドロも嫌がったり食べたり、月齢に合わせた粒型も嫌がったり食べたり、今日はいよいよ吐く様な素振りを見せてきたので嫌になってきました笑

いつか食べるんでしょうがちょいと遅くないかと不安になりますよね😇😇

• 5月15日