※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同じ幼稚園のママさんについての妄想や自分の状況に悩んでいます。ママ友を作りたいと思っていますが、どうすればよいでしょうか。

同じ幼稚園のママさん、お話ししたことないですが可愛くて見た目若いママさんで、お子さんは下に赤ちゃんがいて姉妹。
今日はじめて送迎時駐車場に入る時間がかぶったのですが、車がレクサス。
もちろん車の種類で判断できないのはわかってますが、でもやっぱり余裕がなければレクサスは乗らないですよね、、😳?
きっとかっこよくて稼ぎの良い旦那さんがいて、ママリでよく見る「国家資格持ってるので、いざとなればすぐ働けます🎵」系なのかしら、、
なんとも言えない気持ち、、

↑のほとんどは妄想なので、我ながらキモいし拗らせすぎてる笑
あ~自分軸で生きたい😊💧
ちなみに私は、
・アラフォー
・今は専業主婦だが、単に共働きが心身ともにしんどくて仕事辞めただけ
・趣味特技資格は特になし(正確には資格はあるが、していたときもダメダメだったので実務経験が少ない。そしてもうする気はない)
・転職回数多め
・じゃあ育児のほうが向いてるかというとそうではない

とりあえず下の子が入園できるまで1年あるので、プレにでも参加して外との交流もとうかなぁ😢
上の子が今年からの途中入園なので、ママ友もいなくて。
でもママ友いたらいたで今日みたいなアホらしいことを考えてしまうんだろうか。

批判いらないです😢

コメント

てろり

え〜!わたしも今年からプレ行き始めました!
同じ園だったらお友達になりたかったです😆まだ友達誰もいなくて毎回ソワソワです🤣
毎日生きてるだけで偉いし、他のママさんを見て「可愛い」なんて気持ちが出てくるなんて、優しい方だなぁと思いました!

• ママリ

ママリ

わぁ嬉しいですー😭💕
    私もまだ送迎時の挨拶くらいで💦
    幸い子供は楽しく通ってるのですが、他のママさん達は2,3年目の方々なので自然に仲よさげに話してて羨ましいです。
    もう下の子に期待しようかな笑

この投稿で、優しいと言われるのは予想外でした😳
    生きてるだけで偉い、、!
    割とコンプレックス強めなのですぐ悶々としちゃうのですが、励まされました😭

• 5月15日
  • てろり

てろり

当たり前ですが、園とかだと皆さんちゃんとされてるので、逆に性格というか雰囲気わかりづらくて難しいですよね🤣

下の子期待、アリですね😏✨
    ママリさんのような方ならすぐできる気がします!同じ園だったらよかったなぁ〜🤭笑

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

割とレクサスに関してはそうなもですね。
レベルが同じくらいが良いですよね

• ママリ

ママリ

ですよね!
    アルファードなどのファミリーカーも多いのですが、こちら地方で子供3人以上いる家庭も多いので、5人家族~だとそうなるよねって感じですが、レクサスはそれだけで「おぉ👀」ってなります笑

• 5月15日

可愛いかったり綺麗な時点で余裕があるなあと感じます🙏そしてそういうママさんは無駄に群れないし性格も素敵。

• ママリ

ママリ

たしかにそうですよね!羨ましいです😫

なるほど~✨
    私群れる雰囲気好きじゃないので、そういう方だったらいいな😳

• 5月16日