※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学校の給食当番の給食着、柔軟剤入れないで洗った方がいいでしょうか?最近は匂いが苦手な方が多いと聞いたので🙇‍♂️

学校の給食当番の給食着、柔軟剤入れないで洗った方がいいでしょうか?
最近は匂いが苦手な方が多いと聞いたので🙇‍♂️

コメント

はる

柔軟剤なしで洗ってます。

はじめてのママリ🔰

子どもの学校は柔軟剤は使わないように4月にお知らせが来たので、洗剤だけで洗ってます!
白衣だけ別洗いなのでめんどくさいですが、いろんな子がいるのでとりあえず守ってます😭

はじめてのママリ

入れないで欲しいです…。

私は、コウガイがー!!💢っていうタイプではないですが、
ほんと匂いキツイ家庭多くて鼻、大丈夫なのかな?って心配になります。

みみみ

私は柔軟剤入れずに洗ってますが、持ち帰ってくる時はガンガン匂いします😇できれば柔軟剤はやめてほしいなーと思いますが、まぁ仕方ないと諦めてます😅

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♂️
四月に入学し、特に柔軟剤に関しての事項は無かったのですが、個人的に気になっていたので、柔軟剤無しで洗いたいと思います!