人間関係で許せないことがあり、相手の被害者意識に困っています。モヤモヤが消えず、どう対処すれば良いか悩んでいます。縁切り神社も考えましたが、方法に不安があります。どうしたら良いでしょうか。
みなさん人間関係で「絶対に許さん」て思うようなことされたけど自分が流すしかなかったってこと、どのくらいありましたか?
話し合いはあったけど相手が被害者意識が強く、こちらの意見を下手に伝えようとしても全て「攻撃」としか受け取らないタイプな場合もあり自分の意見を全部は言えなかったりなどありました。
ただ私のプライベートを侵害するようなことをわざわざ他の人に無理やり話させたり(その人も話しちゃうし)散々でしたがそこを責めるのもどうせ自分が悪いと認めるわけないので止めました。
ただずっと、モヤモヤして恨みが消えません。
私、こういう事がいくつかあるんですけど…
いくつもあるって、自分がかなり執念深いと思って自分でも嫌なんですが、けど思い返しても
「いやあれは相手が悪いやろ」って思うし成仏させたいんですよね…💦みなさんどうされてますか😭??
本気で縁切り神社行こうか、と考えましたがお願いの仕方間違えたら自分が○んだり、相手が○んだりしかねないらしいし、雑念も多いのでやめました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
縁切りも行き、塩流しもしましたー!!
それからやっとブロックしました。
かなりスッキリ。
やり方間違わなきゃ結構浄化できるかも?
退会ユーザー
あー、10年前くらいか、職場でありましたね…
元々結構仲良しの2つ上の女性で、家に泊まったりもするくらい仲良しでしたが、その人が社内不倫(男性側が既婚者)してたことが発覚。
というか、男性側既婚者なの彼女含め他の皆も知らなかったという…
それから彼女も人が信じられない病になり、私が誰かと話してても「今私の悪口言ってたでしょ!」とキレてくる日常🤣
当時はイライラしましたが、もうスルーすると意識して、今となっては懐かしい思い出です←
とりあえず考えないようにするってのはどうですかね?
多分、相手はもう忘れてます笑
イライラするだけ自分の時間が勿体無いと思うとイライラするのが馬鹿馬鹿しくなりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
その人も被害者だったんですね、男性がクズですね…
私も最初主さん側で全く関係ない話をしてたのに相手から「私の事言ってたよね?」と言われびっくりしました。
あまりに疑われて今度はこちらがその人が別の人と陰に話に言った時に「言われてる?」と疑心暗鬼になりました💦
ですよねーー…💦
分かってるんですが育児の合間に思い出しちゃって- 5月15日
はじめてのママリ🔰
話しても通じない相手っていますよね。
他人なら
フェードアウトします。
ハッキリ伝えれなくてモヤモヤは
残るかもですが
顔見ないだけでも気持ち楽になりますし。
絶対許さんって気持ちは今でもありますよ。笑
たまに呪いかけてるし😂
-
はじめてのママリ🔰
たまに呪いかけるの、分かります。
たぶん私の生き霊がいるなら相手は見てるかもしれません💦
もう会わないのに、あの時余計なこと話した周りの人含めてイライラします。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
塩流し、初めて聞きました。
かなり効果があると有名な神社、考えましたが息子に障りがあったら、とか怖くて💦
はじめてのママリ🔰
また、行こうかなって考えています💦
ブロックしても、会えばチラチラ見られたり悪口言っているみたいです。
本当に無理すぎて😱
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません。
そうなんですか!効果が切れてくる場合もあるんですかね…🤔
えー…💦難しいな