コメント
ラティ
2人目で入院したので、下2人は長期入院は避けたいために予防的にシロッカーを受けました😊
3人目の時は 予防的にやった方が、という先生となってからでも…という先生いましたが、4人目はしましょうでした🙌
ママ
1人目19wで29mm
そのまま自宅安静となり張り止め内服し37wで出産しています。
上記のような経過があったため、2人目は妊娠が分かった時点でシロッカーオペを勧められました。初期の段階でもう短く、16w辺りでシロッカーしました。その後、復帰して、24wくらいまでは仕事をして、残りは病欠してました。生活は無理しない程度に可能、運転も結構ギリギリまでしてました。
36wで抜糸、39wで産んでます!
私はシロッカーしてなければ絶対安静、もしくは入院になっていたと思うので、シロッカーしてよかったです。
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
入院期間や痛みはどうでしたか?( ; ; )- 5月15日
-
ママ
入院は1泊2日です!
オペ中は下半身麻酔なのでもちろん痛みはないです。術後はおもーい生理痛って感じで、痛み止め使いました!
その後からは痛みはありせません。
抜糸は痛いです💦💦- 5月15日
め
1人目2ヶ月入院して1ヶ月早産、7年ぶりに2人目妊娠しましたが過去切迫早産だったので今回もなる可能性高いってことでシロッカー手術しました!3人目は年子予定なので6月頭にまた手術します🥹
2人目のときにシロッカー手術して38週まで持ったので手術してよかったと思ってます👀✨
-
ママリ
痛みや入院期間などどうでしたか?
下の子がめさんと同じ0歳なので色々不安です😢- 5月15日
-
め
下半身麻酔なので手術中は痛みはないんですけど起きてるのでなにかされてるのはわかるので怖かったです💦術後は重たい生理痛みたいな痛みがあり、元々生理痛が軽いタイプだったので辛かったです💦手術した日と次の日が辛いだけで3日目から普通でした👍🏼
1週間の入園でした!!0歳児いて絶対安静なんか無理だし抱っこは絶対するし長期入院になりそうならシロッカー手術した方が気持ち的にも安心です!!✨- 5月15日
-
め
入園じゃなくて入院です🙇♀️🙇♀️
- 5月15日
ママリ
1人目が全く子宮頸管をはかっていなかったら29wに出血して2cmもなくて即入院▶︎耐えられず30wで早産しました。
2人目からは1人目に運ばれた総合病院で診てもらっているのですが初診から子宮頸管が短いことが分かったので子宮頸管縫縮術を提案されました。2cmのところで縛っているのですが、毎回余裕です✌️今4cmで余裕すぎて潮干狩りもテーマパークも公園も行きまくってます🤭
-
ママリ
入院期間はどのくらいでしたか?下の子が6ヶ月なのでその辺も心配で😖
去年の夏切迫でどこも行けてないので私も潮干狩り行きたいです笑笑- 5月15日
-
ママリ
子宮頸管縫縮術は本当は手術前日から数えて1週間と言われましたが、無理言って1日減らしてもらいました!
1人目で突然入院▶︎すぐに早産になってしまって今も大後悔が消えないです😭
その後快適な生活が送れる&後期に切迫での長期入院がないと思えば、1週間くらいどうってことないです⭐️(私も家族も)- 5月16日
ラティ
人によるかもしれませんが、私は麻酔が合わない?のか手術中息苦しく感じたり寒気が酷かったですね💦
ただ痛みとかはなかったです。
ただ 抜糸が2回とも痛すぎて絶叫しました💔😭人によっては痛くもなくすぐ終わるようです。
私の場合は縛ったところが奥の方にあり、ベビが早くから下りていた事で
これは痛いわ、と先生も言われてました🥺
ママリ
そうだったんですね( ; ; )
長期入院を避けるためにはシロッカーした方が良さそうですよね
やっぱり痛いですか?😿💧
ラティ
すみません💦下にコメントしてしまいました🙇♀️