※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学歴と家族仲には関係があるのでしょうか。仲の良い家族は子供が何歳でも旅行に行くのか、また学歴が高い家族ほど仲が良いと感じます。親子関係が悪いと子供の学歴にも影響があるのではないかと考えています。

学歴と家族仲って関係あるのでしょうか😭?
知り合い夫婦がゴールデンウィークに家族で旅行に行ったと聞きました。(娘→大学4年、息子→中学3年です)私は家族仲でそこまで良くない家庭で育ったので、中学生や高校生にもなって家族みんなで旅行に行くなど考えられなかったのですが、仲の良い家族は子供が何歳でも一緒に旅行に行くのでしょうか。周りを見れば子供や親の学歴が高い家族ほど家族仲がいい気がしていて。学歴と家族仲って関係あるのか気になりました。親子関係とか悪かったら受験とか難しそうなので、そもそも子供は高学歴にならない?とかでしょうか。みなさんの考えを教えて欲しいです!

コメント

ラティ

私は関係ないと思います☺️
子供時代旅行はなかなか行かなかったですが、お出かけ自体は家族でよく行ってましたし大人になり結婚しても 親子で旅行行きました🙌
(ちなみに学歴は3人兄弟のうち、1人は大学行きましたが私含めてあとは高卒です☺️)