※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
子育て・グッズ

アップリカの抱っこ紐ラクリスが合わず、背中が痛く赤ちゃんが苦しそうです。身長が高めで2ヶ月の大きめの赤ちゃんに合う抱っこ紐のおすすめはありますか。

アップリカの抱っこ紐ラクリスが何だかしっくりこず…
助産師さんに調整してもらったのですが、背中が痛かったり私の胸で赤ちゃんが圧迫されて苦しそう?
抱っこ紐を買い替えたいのですが、ラクリスが合わない人におすすめの抱っこ紐ありますか?
私は身長高め、赤ちゃん2ヶ月大きめです

コメント

ままり

身長が高めなら、エルゴとかビョルンとかの方がいいかと思いますー!

ままり

アップリカのラクリスかは分からずすみませんが、おさがりでもらって
でもエルゴが使いやすくて使えませんでした😂
同じく胸ありますが9kgを4時間抱っこしててもどこも痛くならないですし、
おんぶになっても重宝してます🥹

アカホンとか試着あるので試してみるのもおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

ラクリス使ってるのですが、私も付けた瞬間泣くので苦しいのかな?と思ってましたが、慣れてくるとそうでもなさそうな気がしてきてます、、!(曖昧ですみません!)
他の抱っこ紐より赤ちゃんの位置が下寄りに来るのが正しいらしいので、肩とか背中が痛むのかな?と思いました!
おすすめとかじゃないコメントで失礼しました!