※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
家族・旦那

離婚予定の夫から月1回の面会交流と毎日の子どもの写真送信を求められています。養育費は月3万円ですが、これらの要求が負担に感じています。姉からは養育費を辞めて縁を切る提案を受けましたが、どう思いますか。

離婚予定の夫に最低月1面会交流(関東から九州に引っ越し予定と話しても飛行機乗って月1回帰ってこいと言われました)、毎日子どもの写真送れ、と言われています。

一応養育費の額としては毎月3万なのですが離婚したくて離婚するのに毎日あいつに子どもの写真送らないといけないのも、今後私が違う仕事をしたくて引越しをしても月1帰ってこないといけないというのが嫌で仕方ありません。

姉に相談したところ、たかが3万でそこまで強要されるなら養育費も無しで相手と一切縁を切ったら?と言われましたがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月三万で月一飛行機と毎日写真なら、養育費なしで縁切ります。
月一の交通費を出してくれたとしても、1歳の子供つれて毎月飛行機乗るなんで無理です。そんな暇はない。

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    本当にそうですよね。

先日弁護士に相談したのですが、地元にいて月1ならまだしも飛行機に乗って帰ってこいなどという内容は非現実的だし養育費と面会交流は全くの別物だと言われました
    それに相手は休みも決まっておらず大体平日と言われたのですがこちらも仕事しているのに休みが決まっていない人間に合わせないといけないのもどうなんだ☹️と思いました、

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の負担を考えると、大抵親が子のいる方へ行くのが普通です。
    旦那さんにそれを提案してみて、めんどさいとか言うようなら、それをそのまま1歳児連れてやってみろよ。と考えさせましょう。

• 5月16日