新生児の授乳間隔について教えてください。3時間おきの授乳はいつまで続けるのでしょうか。母乳のみになると思いますが、皆さんはどのくらいの間隔で飲ませていますか。
新生児の授乳間隔について教えてください!
妊娠31週、3人目妊娠中です。
上の子達が8歳、6歳のため新生児はかなり久しぶりです。。なのでいろいろと忘れてしまっています🫠
3時間おきの授乳って、いつ頃までするものでしょうか??
上2人共完母だったので、おそらく母乳のみになるのかなと思います。
赤ちゃんが産まれてからの飲み具合とかにもよるかと思いますが、
みなさんどのくらいの間隔で飲ませていますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ完母寄りですが、3ヶ月ぐらいまではそのくらいであげてました😂(笑)
でも人と赤ちゃんにもよるのかなーと思います!
ラティ
ひとまずは新生児期の1ヶ月です☺️
あとは経過によります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
体重の増え具合とかで、1ヶ月検診とかで相談したら良いですかね🤔- 5月15日
みるく
もうすぐ出産楽しみですね〜❣️
完母で育てているので、しばらくは3時間おきペースを覚悟してます!
泣く前に日中は9〜15時頃までは1時間毎に授乳して、17〜21時頃は2時間毎くらいです。深夜は時間を決めず、泣いたら授乳しています🤱
夜間は3〜5時間ほどまとまって寝てくれることが多いです☺️
ちゃむ
寝る前だけミルク追加してるのほぼ母乳ですが8ヶ月、未だに2〜3時間おきです💦
1回180としっかり飲めてはいるのですが、、
ママリ
完母ですが、泣いたらすぐおっぱいあげてます。ミルクを足す時だけ3時間あけましたが、母乳は泣けばすぐにあげました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
赤ちゃんの体重の増え具合とかにもよりますよね🤔