退会ユーザー
1歳半の子がいてBF以外のものはさすがに常識ないのかなって思ってしまいますね💦
1歳半なら余程コッテリしたラーメンじゃなければ普通に食べれると思います🥲ラーメン以外にも白米や1品ものもあるお店がほとんどですよね🤔
たこさん
アウトですね💦
普通飯がまだ食べれない0歳児が離乳食を持って行くなら許容範囲というのが一般的で、1歳半なら子供も食べられるものを注文して取り分けで食べさせるものかと。
ちゃんぴ
私も1歳半ならお店のものを食べさせるべきかなと思います🥺
塩分が〜とか思うかもしれないですが毎食それじゃないのであまり気にせずで大丈夫ですよ😊
まいなつ
それはないかなー?子供も食べれるところに行きます!回転寿司やファミレス、ラーメンでも街の中華屋でラーメン食べれるところたくさんあるのでそこで半チャーハンとかうちはいつも頼んでますよ!
かのん
1歳過ぎたらラーメン取り分けてましたよ!
それか最後と丼物とか白ご飯とかあげてました💡
はじめてのママリ🔰
それは辞めたほうがいいですね💦
チャーハンに白米も頼んで混ぜて薄味にしたり、餃子の中身だけあげたり(皮は大人が食べる🤣)してます☺️
わたしも行きたい辛いラーメンのお店があるんですが、お子様ラーメンのないお店なので何年も我慢してます☺️
はじめてのママリ🔰
離乳食以外の持ち込みはNGかなと思います!
お子さんがそのラーメン屋さんで食べられそうなメニューを事前にチェックしてお口のが良いと思います。
お子様ラーメン、大人のラーメン取り分け、ご飯、炒飯、デザートとか色々ある気がします。
はじめてのママリ🔰
キッズメニューが無かったり、お子さんが偏食気味だったりすると外食で悩みますよね💦
特にラーメンは子ども用でも味が濃くなりがちで気になるし…
一度お店に理由を説明して確認してみては?
はじめてのママリ
一歳半なら常識ないなって思います💦
ママリ
みなさまコメントありがとうございます🙏🏻
まだまだ新米ゆえ子連れの常識がズレているといけないので、確認できて助かりました🙇
加えてアドバイスくださった方々ありがとうございます!!🥹参考にさせていただきます✨
コメント