※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9か月から1歳前半の赤ちゃんをワンオペでお風呂に入れる方法について教えてください。狭い浴室でのおすすめグッズや安全対策はありますか。

9か月〜1歳前半、ワンオペ風呂のやり方について
今はお恥ずかしいのですが、赤ちゃんの体重が軽いこともあり、沐浴バスを使っています。
仕事復帰したら、私の方が遠方で帰りが遅いので、夫がお迎え行ってお風呂に入れる予定です。
今は沐浴バスを使ってるので自分達の体を洗ったりするのは別のタイミングで赤ちゃんを待たせることはないのですが、
9か月〜1歳くらいでワンオペで一緒にお風呂に入ってる方、どうしてますか?😭賃貸で浴室も脱衣場も狭いのですが、何かおすすめのグッズ、安全のために必要なものなどあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お座り上手なら、洗い場に椅子置かずに一緒に地べたに座って洗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月15日
りりり

浴槽のフチを持たせてつかまり立ちさせてました!
時々お湯をかけてあげて冷えないようにだけ気をつけてました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!特別なグッズは使ってないですか?
    自分がお着替えするときは、待たせてましたか??

• 5月15日
  • りりり

りりり

お風呂で遊べるおもちゃは持って入ってましたが、他の特別なグッズは特に使ってませんでした🙂‍↕️

着替えるときは先に自分の体をババッと拭いてから、子どもを拭いて肌着とおむつ履かせてたので、待たせてる時間も短くてグズったりはなかったです☺️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手際良くて尊敬します🥺

• 5月15日