会陰切開後の痛みは普通でしょうか。無痛分娩後の痛みや、下痢のような感覚について心配しています。排便時の痛みも気になります。
会陰切開の痛みってこんなもんでしょうか?
昨日の夜10時に無痛分娩で出産しました!
麻酔も切れてもちろん普通にしていても痛みはありますし、トイレでさえ座れば裂けそうな恐怖と引っ張られる痛みがあります。
でも激痛!ってほどでは無いです
痛み止め飲んでるからなのか、ピークはこれからなのか💦
あと臓器が元の位置に戻ろうとしているからか、下痢が出そうなゴロゴロした感じがあります
産後はそういうものですか?
💩するのも怖くて💦
やっぱり出す時痛いですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
アイス
会陰切開の痛みはかなり痛いです。
なので今は痛み止めが効いてるんだと思います。
だいたい皆さん1ヶ月検診くらいまで痛いです。
ママりん
会陰切開2人目で初めて経験しましたがかなり腫れまくって本当に痛かったです😭💩とは別の場所なのでトイレする時はさほど痛くなかったです😅
あぴ
わたしは2人とも無痛分娩で産みましたが1センチも裂けてないので全然痛くなかったです!産んだ日に円座クッション座るの忘れた!となるぐらい痛みなかったです😂
ただやっぱり縫ってるから引っ張られる感覚とか、なんとなくトイレした後拭くの怖いし、シャワーも怖いなって感じでした🥹
はじめてのママリ🔰
💩怖かったので、マグネシウム出してもらっていました!
(妊娠中から鉄剤飲んでた時に貰っていたので、抜糸してさける恐怖がなくなるまで飲み続けていた感じです🌼)
はじめてのママリ🔰
1人目→範囲も広く、糸のひきつれが強かったので激痛→抜糸を希望するも溶ける糸だからの一点張りで、抜糸なし。
退院後も円座クッション手放せず、、
2人目→その日は一応円座クッション座るも、翌日から座り忘れるくらい痛みなし🤣
縫う技術?や範囲によっても全然違うなと感じました。
コメント