正社員に転職したが、子どもの発熱で欠勤が続き、職場の雰囲気が悪化して辞めるか悩んでいます。
正社員に転職したけど子どもの発熱などで欠勤続いて結局辞めた方います?
4月に転職しましたが4月には息子熱で2日、そして今週は火曜日から息子の熱で4日連続で休んでいます。
病児預けるのも考えましたが今まで使ったことがなかったのと今週はずっと39~40℃でぐったりしてる息子を見ると病児に預けるのは可哀想で💦
ただ職場も働いてみたら私の想像より少ないギリギリで回してることもあり、あんまり上司によく思われてないようで今日遠回しに嫌味言われてしまいました🥲転職して早々に子どものこととはいえ何度も休みとる私が悪い部分はあるんですが💦
元々面接時にも伝えていたし「お互い様だから〜」とは言われていたんですが💦
1ヶ月経ったけど職場のやり方も合わないし今後も休み貰う度に嫌味言われるかと思うと辞めてしまおうかと考えてしまいます…😭
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのままり
働き方を変えるのも一つだと思います 。正社員ではなくパートにしてみたり 、、私は子供が2人になってから働き方変えました 。(子供が増えるに連れて勿論その倍は休まないと行けなくなる可能性を見通してパートにしてます)1人目が度々熱が出たりとかするようなタイプではなかったので休むことなく毎日行けてましたが 、これが反対で度々熱が出てしまうとかならそれを機に働き方変えていたと思います 。
はじめてのママリ🔰
まだまだこう言ったことは続く(小学生になるまでは続くと思っておくほうがいいかと)ので、やめて違うところに転職もありだと思いますよ!
私は時短正社員ですが、やはりフルの正社員はしんどいと思います。
祖父母や旦那さんなどの助けというか、おやすみを交互に対応などができないのであれば、自分が融通きく職にするしかないかと思います!
やめるなら早い方がお互い傷は浅くていいと思いますよー!
-
はじめてのママリ
去年はそこまで風邪ひくタイプじゃなかったのでちょっとびっくりしてます💦
私の実家に頼めないし夫の実家は高齢なのでやっぱり私が休むの多いと正社員は難しいですよね💦😭
たしかにまだ試用期間なのでその間に次まだ決まってませんが退職申し出てもいいかもしれません💦
ありがとうございます✍️- 5月15日
はじめてのママリ
去年は全然風邪ひかない子だったのでここへ来て一気に熱出してしまい戸惑ってます💦
やっぱり自分が休むとなると正社員は難しいですよね💦ありがとうございます✍️