コメント
はじめてのママリ🔰
全くおなじです…🥹
電話掛けた方が良いのか、誰かいるのか、挨拶はいるのか、怖すぎて行きたいけど行けないです🥹🥹🥹🥹
今日昼から行くか迷ってるところです
同じく生後3ヶ月男の子育ててます…!
ママリ
我が子と遊ぶ感じで、近くのママさんとお話しするタイミングがあるようなないような...
↑
相手の方が話す気ない場合もあるので...!
3ヶ月だとまだ支援センター早いかもしれないです💦
上の子2歳とか未就園児で、下の子が小さいからユラリズム貸してもらってとかは見かけますが、3ヶ月のお子さん1人連れて支援センターは私の行ってたところにはいなかったです😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!✨
3ヶ月は早いんですね🥹🥹
まだ大人しくお外散歩ぐらいにしとこうかなー😂
教えていただきありがとうございます!♪- 5月15日
ままり
私この間勇気出して行ってきました、、!!
私が言ったところは、入室時間と名前を受付で書いて、あとは自由でした!!
ただ行ったところが大きい子も結構いるところで、ハイハイとつかまり立ちしか出来ない我が子はまだあまり遊べずでした…せめて同じ月齢の子がいたらなぁと…🥺
場所によって、ママさんたちがグループになってるところや、それぞれって感じのところもあるみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
行かれたんですね✨✨!!
あら😭大きい子が多いところは赤ちゃん遊べないですね😭😭赤ちゃんが遊ぶ用のスペースがあればいいのに…😭
参考になります!!!✨
教えて頂きありがとうございます♡- 5月15日
-
ままり
0歳児がいっぱいいる場所もあると思うので探してまた行ってみます…!
人見知りすぎて怖いですほんと笑
ママさんの息抜きにもなったりするので合う場所が見つかるといいですね🫶🏼- 5月15日
🐻❄️
支援センターのイベントで0歳の会とか(うちのとこはひよこちゃんタイム🐣)身長体重測定の日とか制作日とかイベントがあるのでその日に行くと良いかもです!
お住まいの地区のホームページとかに日程表載ってます
-
はじめてのママリ🔰
イベント!!!いいですね!!行きやすそうです♡
さっそく調べてみます!♪
教えていただきありがとうございます♡- 5月15日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ一緒の状況ですね😂🥹!!!
調べると気軽に入って受付して遊ばしていい!と書いてるんですが、、怖すぎますよね😂😂
同じく今日昼から行こうかと思っていました!!!🤭
3ヶ月男の子ですか!?嬉しい♡♡♡
誰か職員さんが話しかけてくれる事願いって、、🥹
はじめてのママリ🔰
遊べるものは少なくてもママ友欲しいし、なにか好きなおもちゃでも見つかればいいなあって気持ちで行ってきます…✊
大人と話したいですよね…🥹🫶
はじめてのママリ🔰
大人の話し相手が欲しいです…🥹🥹🫶
お互い頑張って行ってみましょう♪