娘の幼稚園でカラー帽子が紛失しました。娘と仲良しの子も同時に無くしたようです。忘れ物がなかったので気になっていますが、先生にこの気持ちを伝えるべきでしょうか。どう思いますか。
年長の娘が通う幼稚園でカラー帽子の紛失がありました。
月曜に使用して自分のロッカーに戻し、水曜に使用する際になくなっていることに気がついたようです。
近くの子のロッカーも探したけど見つからず。
無いものは仕方ないので、新しく購入しようと思っています。
ですが、1つ気になることがあって🥺
カラー帽子の紛失が娘だけではなく、娘と一番仲良しの女の子も同じタイミングで紛失していてまだ見つかっていないそうです。
お友達も使用したあとは自分のロッカーに戻したと言っているそうです。
今まで園で忘れ物や紛失することがなかったので、珍しくどこかに忘れちゃったのかな?という気持ちと、仲良しの子と娘だけ同じタイミングで紛失することなんてある?という気持ちも正直あります。
2人で遊んでるときにどこかに置き忘れたのか、それとも誰かがいたずらで隠したのか…。
他のお友達を疑うのはダメかもですが、このモヤモヤした気持ちは先生には伝えない方がいいでしょうか?
みなさんが同じ立場ならどうされますか?
- りりり
はじめてのママリ🔰
出てくると思うので1週間ぐらい猶予下さいって担任にお願いしたことがあります。
そしたら、なぜか公園から出てきました🤣
T
モヤモヤは伝えません。
ただ、しまったと本人は言ってる&他のお友達もそのような認識らしいので、念のため園の中探してもらえますか?
うちももう一度自宅内を探してはみますけどと園内にある前提で探してもらうようにいいますかねー!
園内か間違えて持ち帰りなどあると思うので、まだ買いなおさなくてもいいんじゃないでしょうか〜
むー🔰
他の子が間違ってしまってるかもしれないので他の保護者全員に確認してくださいって連絡出してもらいます。
買い直しは早い気がします!
はじめてのママリ🔰
私は先日体操服の上を紛失して1ヶ月後に他の保護者からうちにありましたと申し出がありましたよ😂
元々2着もってたので1ヶ月間1枚を毎日洗って粘りました笑
せめて2週間くらい待ってみては?
保育園にも予備の帽子あると思いますよ☺️
りりり
みなさんコメントありがとうございます🙇🏻♀️
まとめての返信となりすみません🥺
無くなったあとしばらくして出てくることもあるようなので、もう少し待ってみることにします!
モヤモヤは一旦心の中にとどめておきます😌笑
初めての紛失で少し身構えてしまってたんですけど、もっとどっしり構えていきたいです🙂↕️
コメント