2歳児がカートに座らず歩きたがる時、どう対処すれば良いでしょうか。抱っこ紐で動きにくい中、買い物に連れて行くのが不安です。
2歳児と0歳児連れてスーパー行った時
0歳児抱っこ紐だと思うんですが
2歳児のお子さんは大人しくカート座ってくれない
時ってありますか?😣
スムーズに座る事が減ってしまって
いやだ!歩きたい!と歩きたがります。
最初は手繋ぎで歩いてても途中から商品触ろうとしたり
あっちこっち行こうとしたりが始まって
私は買い物に集中、旦那が上の子担当
みたいな感じになってます💦
今日保育園お休みさせたので買い物に2人連れて
初めて行かないといけないんですが
スムーズにカート乗ってねと言い聞かせますが
騒いだり泣いたりしたらどうしてますか?😔
抱っこ紐してるとなかなか身動き難しいですよね…
(無理矢理抱っこが出来ないとか)
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも0歳と2歳の子がいます!
2歳がカートに大人しく乗ってくれないので夫とお留守番してもらい、0歳と2人で買い物に行くことが多いです。
2人一緒に連れていく場合で乗るのを嫌がった時はカートを押してもらったり、子ども用のカゴを持って軽いものをカゴに入れて持たせてあげたりすると機嫌よくいてくれます。が、これも割と時間勝負なのでとにかく手短に買い物は済ませます😂
ぴーなっつ
うちは絶対カートに乗らないマンなので一緒にカートを押してもらいます👌
子供用のカゴがあるスーパーならそれを持たせてたらわりとご機嫌に歩いてくれます🤣
割れたり崩れたりしない物で購入予定の物を持たせておいたりもします🙆🏻♀️(ウインナーとかジュース等)
あと大人が商品を触ってるのに自分はダメなのがまだわからないと思うので、自分も買う物以外は見るだけで触らないを徹底してます👌
ずっと覚えておくのは無理だけど一応お店に入る前にあれこれ勝手に触らないよ!走り回らないよ!とは言っておいて、都度都度注意しながら買い物もしてましたね😓
どうしても無理!!!ってなったら全ての買い物ができてなくても諦めて帰ります😂
-
はじめてのママリ🔰
今日自信なくてやめちゃいました😂
やっぱカート押してもらったり子ども用のカゴ活用するといいんですね💡
確かに大人はいいのに自分は注意されるの意味分かんないですよね🙄今後気をつけます!
泣き騒いでダメだってなったら途中で撤退しようと思います😂- 5月15日
はじめてのママリ🔰
今日自信なくてやめちゃいました😂
カート押してもらったり子ども用のカゴを活用ですね!
行ったら買う物リスト作ってマッハで終わらせるようにしてみます😂