コメント
はじめてのママリ🔰
遺伝性はあるみたいですが、母親だけではなくて父親からの遺伝ももちろんありますよ
はじめてのママリ🔰
遺伝性はあるみたいですが、母親だけではなくて父親からの遺伝ももちろんありますよ
「蒙古斑」に関する質問
生後6ヶ月です。 生まれつきお尻の左半分の全体が青く、蒙古斑というみたいで、薄くはなってきましたが消えるか心配です… 兄の時は通常の青い部分がお尻中心に少しだけ。 今回は範囲が広く女の子なので、消えないと可哀…
赤ちゃんって蒙古斑ない子もいるの 2人目にして初めて知った……! この前産後に母が家に来た時に 下の子沐浴してるところ見て、 「あら、この子は蒙古斑ないねえ! オムツのCM出られるじゃーん!笑」 って言うまで全然知ら…
蒙古斑について 5ヶ月の子なのですが、おしりにも、背中にも、肩にも、手首にも、足首にも蒙古斑があります。 見た目の問題でなく、健康に問題あるのでしょうか。 順調に成長しているのですが調べると病気の可能性もある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ウンナ母斑、蒙古斑両方ともですか?
蒙古斑、私は1つだけで旦那はなくて、ウンナ母斑はもしかしたら今髪の毛で隠れてるだけで私にもあるかもしれないのですね
鏡でチェックしたことなかったです💦
旦那はウンナ母斑なさそうです💧
両方とも私の遺伝の可能性高そうですね、、
はじめてのママリ🔰
遺伝子は発現していないけど、持ってることはあるので(血友病とか有名です)なので、ご主人が体にないからといって、母斑や蒙古斑の遺伝子はないとは限りませんよ☺️
ちなみに我が家も子供3人で真ん中だけ異所性蒙古斑がたくさんあります。
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!
話が変わるんですが、異所性蒙古斑って、レーザーとかしてあげた方がいいんですかね?
小学生くらいになるまで消えるの待ってみる方がいいんでしょうか?
でも小学生だと記憶にも残るし痛い思いするの可哀想だなとも思います😢
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいの時に皮膚科に相談に行ったんですが、
治療するなら、0歳代まで。(範囲が狭い、保定しやすい、痛みの記憶が残りにくい)と言われて悩んだんですが、
薄くなることもあるとのことで、我が家は結局やってません。
かなり薄くなったところと、まだ分かるところとあります。
18歳まで医療費無料だし、本人が気になったら、我慢できる中高生でやらせてもいいのかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
0歳代までなのですか!
私の友人の子供も2歳ごろにはいつのまにかウンナ母斑が消えたそうなのですが、長男はまったくうすくなってなくて🥲全然希望もてそうにないです、、、
記憶に残ってなくても治療するとしたら親は心が痛いですよね😣
大きくなってから本人に任せるのがいいのかな💦
検討してみます!教えて下さりありがとうございます😊