※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

幼稚園児が朝食をあまり食べず、夜遅く寝るため朝もギリギリまで寝ていることに悩んでいます。お弁当のメニューも毎日考えるのが大変です。

幼稚園児なのですが朝が苦手で朝は牛乳のみです。
あとヨーグルト。
たまにパンかじりますが基本いらないと。
パンチラつかせるとうえっとなります🫠

夜遅く寝るので(寝ろ!といって布団には入らせていますがキャッキャ)朝もギリギリまで寝ています…
子供のごはんのメニューも毎日悩みます💦
幼稚園はお弁当なのでお弁当の中も毎日悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも起きて時間が経たないと食べられないので、叩き起こしております😅
パンよりはご飯の方が食べやすいそうなので、最近はご飯食してます💦
食べてくれないの、困りますよね😅

• みゆ

みゆ

うちもなんとかたたき起こしてますがギリギリまで粘って寝ていて💦
    朝は時間たたないと食べられないです。
    私も朝ごはん食べたくない派なので気持ちは分かりますが…😅
    納豆ごはん!味噌汁!が便利そうなんですが、パン派なので1歳頃からご飯あんまり食べなくて💦

• 5月15日
ママリ

うちは21時に布団に入り21時30就寝、7時起きです!
何時に寝てますか?
年中なんですが最近はやっと食べるようになりました!
何パンが良い?と聞いてます

基本トーストなんですが
はちみつ
マヨチーズ
ケチャップ
ジャム
でローテーションしてます!
それプラスヨーグルトやフルーツ、ウインナーハムなどだしてます!

• みゆ

みゆ

うちもそのくらいには布団入れてるんですが気がつくと23時とかになってたりします😓
    朝は8時ちょい過ぎです…21時頃には寝て、7時頃に起きるの理想です💦
    小学生になる前からこんなんでは思いやられます💦
    朝のおかずはやっぱりヨーグルトとかウィンナー系になりますよね!

• 5月15日