※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を始めた36歳の女性が、タイミング法の効果について疑問を持っています。普段から排卵日関係なく行為をしているため、タイミング法の意味があるのかを知りたいとのことです。

病院通ってタイミング法と人工授精で、授かれるものなんですかね?
36歳3人目妊活中ですが、約一年妊娠しないので今月から不妊治療の病院へ通うことになりました。
夫の精液検査、私の検査、そのあとタイミング法や人工授精と言われたけれど、タイミング法って意味ありますか?
なぜなら、私たちは2.3日おきのペースで排卵日関係なく普段から行為しているので、それってタイミング法と同じじゃない?と思いまして💦

コメント

🐥⸒⸒

私は現在2人目を妊娠中ですがタイミング法1回で妊娠できました!
私の場合は不順気味なのと毎回毎回タイミング取る訳でもないのと半年以上妊活しても成果無かったので病院の力を借りました。ちなみに血液検査で亜鉛不足と言われこれも妊娠しにくい可能性もあるかもと言われ亜鉛薬もらって飲んでたので検査などしていろいろ原因がわかると思いますので

はじめてのママリ🔰

以前病院で、何も問題がなく、2〜3日ごとにタイミングを取れるなら、通院は不要と言われたことがあります💡

おおまかな流れは、仰っている通りですが、たとえば検査の結果、卵胞の育ちが悪いなどが発覚したら、お薬を飲みながらタイミング法をすることは意味があると思いますよ☺️