※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のメンタルが弱く、他人の悪口を気にしてしまいます。どうすれば気にせず過ごせるでしょうか。ストレス発散の方法についても知りたいです。

自分のメンタルが弱いのが辛いです

他人に陰口、悪口言われたとき
くよくよして数日持ち込みます

どうしたら
気にしないで良いと思いますか?

皆さんのストレス発散はどのようにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それが嫌なので高校生ぐらいから基本友達作らなくなりました。

根本的に
みんなに好かれるのは無理!
そいつに悪口言われても私は死なない!
私の事を好きな人だけ私も好き!
スタンスで生きてます!

あお🔰

陰口、悪口言われたらしんどいですよね😣

凄くポジティブに、変換するなら
「めちゃくちゃ私の悪口言ってくるって事は私のことずっとみてるんやなぁ、私のこと大好きやん!笑」
ってしんどすぎて、脳内変換させたりしてます!

ストレス発散方法は、
⚫︎山に登る
⚫︎ひたすら寝る
⚫︎思ってる事を全部書き出す
です、参考になれば🙏

はじめてのママリ🔰

基本的にみんなに嫌われてるって思って生きてます😅
そうしたら今更傷付くこともないです。
自分の家族がいればいいです。

はじめてのママリ🔰

知らんがなマインドで生きています!
あんた嫌われてるよって言われたことはないですが、もし言われたとしてもそれな!でスルーします🥹

てろり

わたしはトンカツが大好きですが、友人は嫌いだそうです。あんなに美味しいものを!?と全く気持ちが分かりませんが、これほど素晴らしいトンカツでさえ苦手な人がいるのです。なので、全ての人に好かれるのは無理なんだなと思います。笑

そして、わざわざ陰口や悪口を言うような人から嫌われるならラッキーじゃないですか!自分の大切な人に嫌われたら辛いですが、どうせそんな人たちに好かれても損するだけです。
自分の世界には、自分を愛してくれる美しくて素敵なものだけ残しましょう。
むしろわかりやすく悪口を言ってくれたら「あ、そういう人か!事前にわかってよかったあぶねー!」と思えます。知らず知らずのうちに自分の世界に入られたら困るので😩

悪口や陰口を言う人は、ママリさんの悪いところを責めているのではありません。そういう人たちは何を見ても誰に会っても悪い捉え方しかできません。
綺麗な人を見ても「性格悪いよね」と言うし、美味しいものを食べても「こんなの食べる人はデブだわ」と言うし、優しい人に出会っても「偽善者」と言います。
ママリさんの世界には、綺麗な人を綺麗と誉めて、美味しいものを美味しいと感動して、優しい人に出会ったら嬉しい!と喜べる人だけ残しましょう。

、、、と、わたしは思って生きています🤣

ストレス発散方法ですが、映画や漫画が好きです!
なかなか気持ちが切り替えられないとき、違う世界をのぞいて違う人になりきって、リフレッシュしています☺️

• サンサン

サンサン

横から失礼します。

てろりさんの言葉に、励まされました。
    貴方のような方が傍にいてくれると、生きづらい世の中でも頑張れますね!

自分も、てろりさんの考え方を持つように切り替えていきます!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

まとめての回答で申し訳ないです。

皆様、コメントありがとうございます!

とても励みになりました(^^)

考えたら
端からみたら人気の人も悪口言われるし
努力してる人や芸能人だって
嫌う人もいるから
深く考えないでもいいもんですね😊

もっと早く質問して
くよくよしてた過去の私を励ましたい😅