※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

0歳〜15歳に月10万円給付、、これ実現すると思いますか?私は絶対無理だと思っています😭

0歳〜15歳に月10万円給付、、
これ実現すると思いますか?

私は絶対無理だと思っています😭

コメント

さや

私も絶対無理だと思います😂

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も無理だと思います🥺🥺

はじめてのママリ🔰

実現したとしても何かで電子クーポンで10万で使用期限つきっていうのを見ました!🫠

だったら今のままでいいかなと思っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

無謀ですよね。
その予算どこからとってくるつもりなのかもわかりませんし。

はじめてのママリ🔰

絶対無理だと思います。
お子さん5人いたら50万ですよね💦
こどもの人数だけで自分の月収超えるなんて、一生懸命働いてる独身や子なし家庭の方はアホくさくて仕事してられないですよね‥。

はじめてのママリ🔰

無理というか、、いりませんよね。
結局はその子どもの未来の借金です。
目先のお金じゃなくて産んだなら自分の稼ぎで育てろと思います。

はじめてのママリ🔰

ないでしょうね。夢のまた夢ですね。
確かに貰ったらもう一人産んで次は家出家庭保育してたいです。
保育園とかベビーシッターの無償化より未就学児の間だけでも配られると嬉しいです。このお金で家庭保育できる人もいるし、そのお金で保育園預けて働いたらいいとおもうので。

はな

無理して実現したところで、かわりに税金上がるとか年金減るとか別のところで確実に悪いことあるので実現する必要がないと思います…
こんなことしたら、お金のために子供産んで放置するような親も出てきちゃいますし…

ママリ

石破政権の給付金ですら頓挫したので、有り得ませんね。