周りの3人のお子さんを持つママの体型について、太っている方とスリムな方の割合を知りたいです。私の周りではぽっちゃりが多いです。
まわりの3人のお子さんいるママさんの体型って太ってる方、スリムな方どちらが多いですか?
ご自身の方でも教えてほしいです☺️
私は昔からずっと痩せ型で、長男を出産した時はすぐ産前に戻りました!
次男を出産したときはあと6kg戻らず。
そのまま三男を妊娠出産しましたが、産後2ヶ月。最初に3kg(赤ちゃん分)減ってから一切体重がかわりません😂😂
出産する前から3人ママのママから3番目産んだら痩せれないよ〜🥹とかなり言われて😂
私の周りでは3人ママはぽっちゃりが圧倒的に多いです。
もちろん何人産んでもスラッとしてる方はいるので、努力とか分かってますが、どちらの方が多いか!知りたいです☺️
- はじめてのママり(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
色々だなって感じです😂
でも普通体型?特にめちゃくちゃ細くもないし太くもない、良い体型の人が周りには多いかなと思います😊
太ってる人も中にはいます💦
そんな私も太くて努力したので標準体重の見た目がかなり引き締まってるから、よく褒めてもらいます😂
はじめてのママリ🔰
自分自身ですが、ぽっちゃりです。。1人目の時は完母であっという間に痩せてなんならマイナス4キロくらいだったのに、今あと4キロ戻りません😭お宮参りの写真みて衝撃でした。。今ゆるくダイエット頑張ってます。。
ままり
私の周りは痩せてる方多いですね。近くに大きな公園があって子供たちがそこが大好きなので連れ回されることが多いせいかみんなげっそりしていきます😱そして同時にこんがり焼けていきます笑4人子供がいる友人は食べる暇がなくて食事はつまみ食いでお腹いっぱいになっちゃうからどんどん痩せていってます💦羨ましいです、、、。
はじめてのママリ🔰
私の周りはめちゃくちゃ細身の若いギャルママ多いです!
はじめてのままり
3人生みました。
産むたびに妊娠前より痩せるタイプ?のようです。
妊娠前158センチ48キロ
1人目産んで落ち着いたら47キロ
2人目のあと46キロ
3人目産んだ現在45キロです。
とくにダイエット等してませんが
シンプルに落ち着いてご飯食べれないから?ですかね?
子供の世話してたらそんなに食べてないのにお腹いっぱいです、、、
体重だけ見ると痩せてる方?ですが
体型は引き締まってはないです(笑)
はじめてのママリ🔰
三人いる方わりときれいでスリムな方が多いイメージです。
はじめてのママリ🔰
スリムな人が圧倒的に多くて、なんで?って不思議に思ってます😅
退会ユーザー
地域柄?かスリムでおしゃれなママさんばかりかもです!
コメント