コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
モラハラって洗脳されていくので自分が悪かったかなとか思わされるので気をつけた方がいいです😭
実際に私が専業主婦の時に私が悪い...
私がやらなきゃと思い込んでました💦
はじめてのママリ🔰
私も最初は姉に言われるまで気づかなくて皆さんそういうものなんだと思ってました🤣
りりぴ
私も最初全く気づかなくて、ママリで相談した時にモラハラだと知りました🤣
俺が稼いで生活させてやってるのにとか、お金出してるんだから家事全部やるのは当たり前だろとかそういう発言されてました!
限界きて離婚の話真剣に持ち出したら反省したようで、旦那が稼いできたお金は2人のお金。家事も少しやるようになりました🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、どんな発言や言動を旦那さんにされてましたか?
🌈ママ 👨👩👧👦
もうザ!モラハラ!
って感じで家事を手伝ってほしいと伝えたらなんで働いてる俺がやらねーといけねーんだよとか
働き出して同じようにお願いしたら俺と同じだけの時間働いて、同じだけ稼げたら分担してやってもいいよとかですよ😂
あとは夫が不利になると大きい声出して萎縮させてきたりです。
具合悪くて家事頼んだら舌打ちしたりガチャガチャわざとらしく音立ててやったりとかもありましたね。
今は私がブチギレて家出したことあってその後は1ヶ月無視し続けたりとかして私もキレるんだとわかったのか時々皿洗ったり、洗濯干したりはするようになりました!
あとゴミ捨てや自治会関係も夫が一軒家に引っ越したいと言ったので私はやらない!と言い切って丸投げしてます😂
はじめてのママリ🔰
やはり、一回こちらも無視すんだぞ!ブチギレするだぞをみせつけないとですよね😂てかキレてきてもキレ返すくらい😂
🌈ママ 👨👩👧👦
1番は私が辛抱できず義母に相談したところ義両親に私が悪い、私のせいで夫がそうなったんだみたいに言われたのがきっかけで頭おかしいって思って家出しました!笑
(同居ではないですが夫の顔見たら義父のこと思い出して鬱みたいになったので💦)
そこから私が徹底的に義両親を排除した生活が始まり夫も色々思うところがあったのか少しずつ...って感じです!
でも今も時々発作みたいにモラハラでます!笑
面と向かってそれ以上キモいから喋らんで!と言って逃げます😂