女性の方は、みなさん完璧にムダ毛の処理してるのでしょうか?水着やノー…
女性の方は、みなさん完璧にムダ毛の処理してるのでしょうか?
水着やノースリーブになった時、剃り残しがあって黒ずんでいる脇の下を見たらどう思いますか?
- はるmama(8歳, 9歳)
コメント

yoshi◎
私…脱毛行った事ないんです😭
なので、毎朝カミソリで剃ってますが、、黒ずみがスゴイです😣
自分がこんな感じなので、剃り残しや黒ずんでる方をみると…安心しちゃいます☺️

かんまま
私は脇の永久脱毛を9年くらい前にしました(^^)それまではカミソリによる黒ずみがあり、生えてきたら黒いツブツブで本当に嫌でした。脱毛してからは本当に楽チンですし、脇を気にする事なく出せます(^-^)
-
はるmama
コメありがとうございます😊
やっぱり脱毛よさそうですね。
巷でいわれてる脱毛とうのは永久脱毛なんでしょうか?
また、お値段っていくらくらいするんですかね?
質問ばかりですみません_(:3」∠)_- 7月10日
-
かんまま
全てが永久脱毛かは、分かりません💦
1度TBCのニードル脱毛を体験しましたが、あまりの痛さにすぐにやめました。私はレーザー脱毛をしました!私はキャンペーンで多分3〜4万だった気がします!月に1〜2回、2年間くらい通って完全に無くなりました(^-^)- 7月10日
-
はるmama
痛いとかあるんですね😱😱
1回で、3〜4万ということでしょうか?- 7月10日
-
かんまま
2年間で3〜4万です(^^)レーザー貰った光が当たる時に冷やし方が足りないとチクっと痛みはありましたが、ニードルほどではないです!ニードルは耐えられない痛みでした( ; _ ; )/~~~
- 7月10日
-
はるmama
そうなんですね!
それならできそう…
脇の下両方でってことですよね?(笑)
痛いのは無理です:;(∩´﹏`∩);:- 7月10日
-
かんまま
両脇です!地元のエステサロンで探して見てください(^-^)私は脇とついでに美容液導入やケミカルピーリング、小鼻ケアとかしてました!別料金ですが。今は子供が小さいので時間も金もないし言ってません( ; _ ; )/~~~
- 7月11日

あられさん
妊娠前まで脱毛行っていましたが、中途半端です。
元々毛深いので、やっと普通レベルになったと思ったところでの妊娠で。
でももうあんまり気にならないかなー。
人の脇なんてどーでもいいし、他人に見られてもだから何?ってなっちゃいました。
悲しい(;_;)
でも、母親になれたことのほうが何億倍も嬉しいので、日々のケアは欠かさずに、後はあまり気にせず生活してます!
-
はるmama
コメありがとうございます😄
脱毛って何度も行かないと行けないんですね…
その気持ちわかります。
最近までそうだったんですけど、これからダイエットでプール通おうと思ってて、脇の下どうしようってなりました_(:3」∠)_- 7月10日

yukkan
私はムダ毛が生えないわけではないのですが、すごく薄くて、剃っても月に1回ぐらいなんですが、沸きは一般的な濃さと量でした。
思いきって、湘南美容外科での湧き脱毛をしました!
途中妊娠があったのでお休みしましたが、最初の施術から3年…脇なんて剃ったことないので、今までの色素沈着がだいぶ薄くなりました!
今では平気でノースリーブ着てますよ、
もし気になるなら、エステではなく、永久ができる美容外科や皮膚科をおすすめします!
-
yukkan
すみません
湧き→脇 です!!- 7月11日
はるmama
毎朝剃ってるんですね…偉い。
わたしは特に出す事もないしさすがにやばいなってくらいになってからしかやっていません…( ´:ω:` )
剃刀で剃ると黒くなっちゃうんですよね…
わたしも今はシェイバー使ってますが以前は剃刀使ってたので、黒ずんでいて、、
安心するのわかります😓
yoshi◎
ここ最近の暑さでTシャツを着てたら袖口から脇毛がチラホラ見えるので😣毎朝剃ってるだけですよ🤗
冬場はボウボウです😂笑っ
シェイバー使った事ないんですが、
綺麗に剃れますか??
埋もれ毛?なのか黒ずみ気になりますよね😖
脇毛も脇汗も人間なんだからしょうがないでしょ💡と世の男性陣に言いたいくらいです😓