掃除が好きな方に、ちょこちょこ掃除しやすい場所を教えていただきたいです。忘れがちな掃除箇所についてのアドバイスはありますか。
お掃除好きな人教えてください
平日は仕事でクイックルワイパーするぐらいしか時間がないので、プラスでちょこちょこ掃除していきたいです
リストアップしないと忘れそうなのですが…
ここの掃除忘れがちだけど、ちょこちょこすると楽だよ!
みたいな掃除箇所ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しーくん
答えではありませんが、私もタイムリーに気になっているので、思わずコメントをさせていただきました。
私はクイックルワイパーでさえできてないです😩
はじめてのママリ🔰
トイレや洗面所は自分のトイレのついでに、歯磨きのついでにで毎日さっと拭いてます。
冷蔵庫の上とか、換気扇の上とか、テレビ周りとかあげたらキリがないですが気分が乗った時の自分の為に残しておきます笑
うちはルンバ様々で帰ってきたら床がピカピカでとても気持ち良いです。
ルンバ様が働きやすいように床にものを置かないも家族で気をつけてるので結果としてあまり散らかりません⭕️
はじめてのママリ🔰
週末とりあえず、ある程度掃除して細かいところ掃除できず、できないことにストレスですよね…
クイックルワイパーは我が家ペットがいたり人間の抜け毛も多いので頑張ってます💦