※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れてスーパーでの買い物について、皆さんはどのように工夫していますか。抱っこ紐やベビーカーの使用に悩んでいます。

生後1ヶ月の赤ちゃん連れてスーパーでの買い物

1週間分の食材を買いに行くとき、どうしていますか?
首も座っていないので抱っこ紐というわけにもいかないですし、スーパーのベビーカーに乗せるのもまだ抵抗があります

普段はベビーカーに載せているのですが、カゴを置くところがないので、1週間分の食材をカゴで持っていると腕が持ちません

カートとベビーカー2台押しするわけにもいかないし、みなさんどうしていますか?

ネット通販や、旦那が見てくれる日に預けていくしかないですかね😖

コメント

ママリ

基本連れて行かなかったです。
旦那が休みの日にまとめ買いしてました。

• r.

r.

旦那さんが休みのときは基本土日とかですか?そのときに1週間分をまとめ買いする感じですか?

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

土日休みです。まとめて1週間分です。
    ずっとそうしてます!

• 5月14日
  • r.

r.

私も3人目が生まれるまではそうしてたのですが、平日にぱぱっと1人で行っちゃう方が楽に感じて...
    子供達を頼む段取り?が面倒で😓

買い物に行く際は子どもたちは旦那さんに見ててもらっていますか?

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

みててもらってますよ!

• 5月14日
  • r.

r.

3人目となりますが、3人ということもあり旦那に頼むのもなぜか心配で💦笑

そんなこと言ってられませんが、やっぱりそのようにするようにしてみます

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

1番上のお子さんだけ連れて行くとかはダメなんですか?8歳なら普通に歩いて隣にいれると思うので!

• 5月14日
  • r.

r.

一番上はよく着いてきています!
    上の子がいなくなると、2番目もあれ?となり、着いてくー!!とよく泣いています😶

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

旦那が休みの日にまとめ買いやコープを利用していました!
重たいもの(野菜や飲料水など)は配達の方には申し訳ないけどコープで頼んでいました😇🫶

• r.

r.

旦那さんの休みは基本土日ですか?そのときに1週間分をまとめ買いする感じですか?

うちもコープしているのですが、便利なものもありますが、野菜等はスーパーの方が安い気がして😣💦💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日のみです😂
    朝イチとかにまとめ買いしていました!
    ざっくり1週間分でしたね!
    足りない分は仕事帰りに旦那に買ってきて!って頼んでいました。

そうなんですよね。
    それ考えると自分でってなりますが現実的に無理なのでいっときですしコープを頼っていました🥲

• 5月14日
  • r.

r.

私も3人目生まれるまではそうしてたのですが、平日にパッと行く方が楽に感じてしまって、、
    旦那に3人任せる段取りなどが面倒で(笑)私が信じきってないだけですが💦

買い物中は旦那さんが子供達を見てくれていますか?

そうですよね、、もう少し大きくなったら抱っこ紐も使えるようになりますし、数ヶ月の我慢ですよね😌

• 5月14日
✩sea✩

2人目3人目の時には、エルゴで抱っこして1週間分の買い物に行ってました!

• r.

r.

生後1ヶ月ごろから抱っこ紐でしたか??

• 5月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

3人目は産婦人科から退院する時から、エルゴで抱っこして、市役所に寄ったくらい、新生児の時からエルゴ使っていました!

• 5月14日
  • r.

r.

すごい!エルゴ優秀ですね✨✨
    エルゴは持っていなくて、新生児ベッドを付けれる抱っこ紐なのですが、数ヶ月のために付けるのも面倒で(笑)

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

買い物リストを書いて、夫が休みの日にまとめて買ってきてもらってました!

• r.

r.

旦那さん優しいですね✨✨
    私もそうしたい気持ちも山々なのですが、スイーツとか物色したくて、、笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分でいろいろ見たいですよね!
    それはそれで、ササっと自分1人で行ってました🏃‍♀️

• 5月14日
  • r.

r.

なるほど!ありがとうございます!

• 5月15日
ちぃちゃん

ネットスーパーが届く地域ではありませんか?💦
野菜やお肉、果物も最短その日に届けてくれるのでよく利用してました✨

届く時のインターホンで子供が起きちゃうのもありますが、買いに行く手間に比べたら楽でした😌