※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

PCOSを持つ女性が2人目の妊活をしていますが、基礎体温が不安定で生理周期もバラバラです。夫が単身赴任中でタイミングをとるのが難しく、最近の妊娠検査で陰性でした。排卵の可能性や、早めに排卵誘発剤を使うべきか悩んでいます。

PCOSの妊活について

2人目妊活中、夫単身赴任でなかなかうまくいってないです。
PCOSの診断済みで基礎体温つけてはいますがガタガタです。夜勤があったり1人目が早めに起きてしまったりも影響しているかもしれませんが…。
基礎体温ガタガタかつ、生理周期もバラバラで排卵日予測がだいぶ難しい(そもそも排卵していないかも)ですが、単身赴任の夫が可能な限りタイミングをとっている状態です。

4月中旬に3回タイミングをとりましたが、最後のタイミングから19日後に妊娠検査薬をしたところ陰性がでたため、その3回分はダメだったと思います😭
その後はゴールデンウィークにタイミングをとりました。
ゴールデンウィークは前回生理から約30日なので、排卵日とは思えず望みは薄いのですが…
今の所生理はまだ来ておらず今日で40日となります。
ゴールデンウィーク分で奇跡的に…!を願っていますが以前から生理周期はバラバラで最長45日だったこともありあまり期待はできないです。

タイミングから19日後の検査時点で陰性だった場合、可能性はやはり0でしょうか?
また、生理から1ヶ月くらいのタイミングで排卵するなんてこともあり得るでしょうか?

また、PCOSの場合早めに排卵誘発剤を使った妊活に切り替えた方が良いでしょうか?(1人目が1周期で妊娠したので、自然妊娠できるのでは?と思って現在2人目妊活3周期目です)

コメント

妊活する前にPCOSと分かって
ちょうどその1ヶ月2ヶ月後ぐらいには妊活しようと思ってたので、最初から誘発剤と処方だしてもらって、すぐ妊娠できました!