※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

公園の遊具が怪我を理由に使用禁止になることについて、大袈裟に感じるのは私だけでしょうか。安全な遊具でも使い方次第で怪我をすることがあると思います。最近の傾向に疑問を感じています。

最近、公園の遊具でちょっと怪我人が出たからといって、すぐに使用禁止になって、大袈裟な気がするのは私だけでしょうか?😅

近所に大きめの公園があるのですが、怪我人が出たとかで、ちょこちょこ遊具が使用禁止になっています。正直、これでどう怪我したの?と思うような遊具ばかりです💦もちろん、遊具そのものの作りが危険で怪我人続出!みたいなものは使用禁止にした方がいいと思うのですが、ブランコなどどんなに安全な遊具でも、使い方を間違えれば大怪我に繋がると思います。私は多少の怪我をするのは勉強、怪我をしないような遊び方を学ぶことが大事だと思うのですが…💦最近の傾向に疑問を感じてしまいます😅

コメント

ママリ

この前怪我したのになんで使用できるようになってるんだ!点検はしたのか!本当に大丈夫なのか!?みたいな猛烈クレーマーとかモンペもいるので😮‍💨仕方ないですね💦

• まっち

まっち

ですよね😭遊べる遊具が減って悲しいですが、仕方ないですよね💦

• 5月15日