夫の不規則な休みにより、家事や子供の世話を一手に担っています。長期連休中の家事の分担について相談したいです。
夫の休みが不規則
三交代で長期連休も私たちとずれてます!
同じように休みが合わない方いますか?
夫が長期連休中は家事ってどうしてますか?
うちは相変わらず私がやってて...
専業主婦の頃に働いてる俺がなんでやらないといけないんだよと散々言われていたので今は仕事して、子供のお世話もして、家事もして...
休みの夫は?私の作ったご飯食べて日中は1人で好きなことして...
預かり保育と学童行ってて本当は夫が休みなので利用しないのがいいのはわかってますが子供にパパに迎え頼む?
学童行かずに歩いて帰る?と聞くと嫌だ!パパこわいもん!と断られました。
夫が世話をさせられたと機嫌悪くなって子供を怒る可能性もあるしルールとしてはいけないことですけど預けています。
なので夫は朝も起きてこないし夕方まで1人でのんびりしてるようです。
夫が今日からゴールデンウィークで昨日も私は夜中まで翌日の準備や寝かしつけなどして今日も家事全部やってます。
もちろん仕事でした。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
去年度まで3交代で休みずれてました。
私が育休中は私が家事してましたが、パパも手伝ってくれてました。
働き出したときは、二人とも仕事とか二人とも休みなら、それぞれの分担こなしながらお互いフォロー。どちらかが休みなら休みの方が家事をします。
そんなに家事を全部してほしいなら働かなくて良いくらい稼げよって思います。家政婦じゃないし、なかなかひどいと思います。
コメント