生後3ヶ月半の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。いろいろ試しましたが、シリコン系のおもちゃも受け付けず、無理に与えると吐いてしまいます。水分補給は母乳だけではまずいでしょうか。ストロー飲みはいつから練習できますか。
生後3ヶ月半です
1ヶ月ごろから哺乳瓶拒否です
いろんな種類試しました、哺乳瓶を変えてみたり搾母乳入れたりいろんなミルクも買ってみたりしましたがだめでした。
おしゃぶりも使えません、シリコン系のおもちゃもあまり口に入れたがりません。
お腹空いてる時にシリコン系のおもちゃなんか渡してしまった時にはギャン泣きで😂
まず口に当てただけで嫌がります。唇に何か当たったからと口を開けてくれたりもしません。無理に突っ込むとオエオエしてしまいます、そして気管に入ったりして苦しそうになっちゃうし最悪吐きます。
無理に練習させるのはもうかなり危険な気がします。
もう哺乳瓶は諦めました。ただ、いい方法あれば教えてください!!
哺乳瓶拒否の子は夏どうやって水分補給しますか?💦
コップ、スポイト、スプーン試してますが哺乳瓶みたいに嫌がることはありませんがうまく飲めません!
水分補給母乳だけだとまずいですか??
ストロー飲みはいつから練習できますか??
マグマグも今の所無理そうです…プラストロー飲めたら!!!!
- はじめてのママリ🔰
出戻りのママリ🔰
次男の場合は
寝ているところに哺乳瓶近づけたら
口開けて騙されて飲みました☺️
長男は哺乳瓶拒否治らず
母乳だけで水分補給していました!
ストロー飲みは9ヶ月からで
スプーンでしばらく麦茶あげてました☺️
コメント