妊娠13週5日で、悪阻が続いており、仕事復帰を考えています。吐き気が再発し、妊娠の大変さを実感しています。いつ終わるのか不安です。
吐き出させてください😭妊娠13週5日です。
4月から悪阻で休職中です。6月(16週3日ごろ)から仕事に復帰したいと思っています。
吐き気止めを内服しながらご飯を食べようと必死なのですが、戻してしまいます(T ^ T)
最近少し治ってたのに、ぶり返した感覚、
ママリさん達も同じようなことが起きてると思って安心する一方で、いつ終わるの、もう解放して欲しいという気持ちでいっぱいになります。
妊娠が、こんなに大変なものだったなんてと痛感しています( ; ; )
- なな(妊娠15週目)
ボンレスハム
ツラいですよね!!
私も吐くし気持ち悪いししんどいし…
さらには私は4月から切迫で休職中なのですが、昨日職場から休職が3ヶ月続くと退職になると言われて焦ってます。
ホントツラいですよね…
マタニティライフ全然エンジョイ出来ないじゃん!!って思ってます(笑)
先日先生に言われたのは、切迫でもつわりでも仕事休む人はずっと休むし診断書書きますよ〜と言ってくれました。
助産師さんも、お母さんのストレスや不安がないのが一番だから、少しでも不安があるなら休みましょうと言ってくれました。
しんどい時は休みましょう!!
私も6月復帰予定ですが不安だし怖いです!!
コメント