コメント
茜
勤続年数12年目ですが、先月の給料は17万ちょいです。時短1時間とってます。
去年の4月に0歳児クラスで下の子を入園させて復職したので、今月分から私はもう対象外になってしまうのですが、時短取った分の補助金申請はされましたか?
はじめてのママリ🔰
17万程です🥲
ボーナスも元々ないので、なんか悲しいです、、
-
はじめてのママリ🔰
やりがいをどこに見出せば良いのか分からなくなりました😂
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
1時間時短で月手取り30万程+ボーナス(年手取りで90万位)です🫣
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
それは復帰後すぐもその手取りですか?
うちの会社は復帰後は評価も平均より低くなり、ボーナスも減ります😂
どんな仕事内容かお聞きしてもいいですか?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!うちの会社は余程の事情がない限り同じ部署への復職なので、月給だと単純に産休前の給与から時短分減額+ボーナスは評価後の金額から時短分減額です😌
業界としては臨床開発ですがうちの職場は薄給な方です😂- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
無知ですが、大変そうなお仕事です😂
うちの会社は育休から復帰するとどんなに頑張っても評価は1年間は平均より下になるみたいで、今までの努力も意味ないなって感じです😂- 5月14日
退会ユーザー
手取り24万です!
ボーナスの割合が多い会社なので年収ベースだと500万くらいですが、フルとの差を見ると悲しくなりますね😅
-
はじめてのママリ🔰
復帰後すぐにもそのくらいありましたか?
モチベーションの保ち方が分かりません😂- 5月14日
-
退会ユーザー
復帰が3年前でそれから昇給があったので手取りだと1.5万円くらい増えた気がします🥺
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私は新卒からなんとなく、なぁなぁで来てしまって今もいますが入れ替わりが激しい業界ではあると思います😂
努力しても育休復帰の理由だけで平均より下になるのは解せないですね💦😭
短い時間で成果を出す、その内容で見て欲しいですよね!
ママリ
前職が17万くらいでした。。。
転職して、平均1時間時短で25万以上になりました。
はじめてのママリ🔰
補助金申請しました!子供が1歳半で保育園入園したので半年しか貰えませんが😭
茜
無いよりマシと思うか否かは心持ですよね😢
働いている意味ーーって私も思いますが、生涯収入!って思って働いてます
はじめてのママリ🔰
4月復帰して4月末頃には申請出したのですが、あれってどのくらい経って入金になったか覚えていますか?
茜
制度が始まってすぐだったこともあり会社も手探り状態で、4月復帰で職場には4月中には申請書類を出していて、あとは会社がハローワークなのかなんなのかに出すのが6月だったので、8月に入金されてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会社がいつ出してくれたか分からないですが、数ヶ月先と思っておきます!!