娘が体調不良の中、旦那が飲みに行くために寝かしつけを代わってほしいと言っていますが、断っても良いでしょうか。
娘が昨日39度近い熱を出して、今日は37度台まで下がりましたが、1日家で過ごしました。
もちろんワンオペです。
旦那が帰ってきてからは、お風呂と寝かしつけはお願いしました。
体調不良なこともあり、娘はギャン泣きで寝かしつけにだいぶ時間がかかったようで、旦那はなんとなく不機嫌な感じでした。
「明日は飲みに行くから。娘の様子次第ではやめてもいいけど。行くとなったら、明日は店で飲むからさすがにちょっと早めに行きたいかも(今日みたいに寝かしつけに手こずりそうなら代わってほしい)」
と、言われました。
旦那からしてみたら、体調不良の娘と一日中家にいてダラダラしてるだけなんだから、寝かしつけくらいできるっしょって感じなんだと思います。
正直、旦那の飲み会のために寝かしつけを代わってあげたくありません。
来週は私と娘で1週間ほど実家に帰るんだから、その間に好きなだけ飲みに行けばいいのに。
なんでわざわざ娘が体調悪い時に行くんだろう。
明日、旦那が寝かしつけ代わって欲しそうにしたら断っていいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
k
私なら期待するだけ時間の無駄なので自分で最初からやっちゃいそうです🥲
その飲み会の重要さにも寄りますが(めったに会えない人とか会社での飲み会とか)
いつでも飲める友人と、とかなら言われなくても断るべきです。
そんな事すら頭になくて、寝かしつけひとつで不機嫌にするなら頼みませんね😑
この役立たずが、さっさと飲み会行け!と送り出します😂
でもそれは私の考えなので、ママリさんも少しは手伝って欲しい、代わりたくないと言う気持ちがあれば、代わる必要ないと思います!
はじめてのママリ🔰
ママさんは専業主婦ですか?働いておられるんですか?
うちは専業主婦ということもあり日中から風呂寝かしつけまで全部ワンオペです。
仕事から帰ってきてお風呂寝かしつけしてくれるなんて優しい旦那さんだなと思っちゃいました。
まあでも体調が悪い時は早く帰ってきて欲しいですね
コメント