フルタイムで働くワーママですが、毎日疲れ果てています。洗濯物が山になり、寝かしつけで寝落ちすることも多いです。週休3日が希望です。
ダメワーママな私に喝を入れてください!😂
8:30-17:00の正社員フルタイムワーママです。
子供は小3、年長で、夫は子供が起きてる時間に帰ってくる時と寝てから帰ってくる時と半々くらいです。
実家は近く、職場も近くです。上記のように完全ワンオペでもありません。
でも、毎日バタバタで疲れ切ってます😂
寝かしつけで寝落ちが80%、洗い物や洗濯残して寝てしまうことも多々…(帰ってきた夫がやってくれていたりします🙏)
私が1番許せないのが、洗濯畳むことができないことです!!!取り込んだ洗濯物はそのまま山になっていき、土日にまとめて畳みます、、
子供達は洗濯物の山からお気に入りの靴下とか探してます🤣ほんとズボラでごめんってなります。
でも毎日疲れてしまって、、
せめて週休3日にしてほしい!
- ぱおぱお(5歳4ヶ月, 8歳)
うさぎ🐰
お疲れ様です!!
私も子供たちに洗濯物の山から好きな洋服引っ張り出して着てもらっています😂
私もほぼ寝落ち(22時には寝てます)
洗い物やゴミ捨ては子供に手伝ってもらってます!
むしろ長男担当です!
週4勤務にしたい…と最近本気で思っています🥺
ふ🍵
平日に洗濯物なんて数年たたんでませんよ!基本2セットあって干したところから取って使う→洗って干すが毎日ぐるぐる回るので。
ご自身を責めるより毎日お疲れ様自分と労ってあげましょう😉
コメント