コメント
空色のーと
うちは、いない方が諸々スムーズだったのでむしろ寝かしつけが終わってから帰ってこいと言ってました💦
てんまま
常に帰りが遅かったので、育児もほとんど1人でした😄
慣れたら、早く帰ってくるのにはたたってました(笑)
-
るりあ
逆に早く帰ることにイラつくんですね笑笑
育児1人でできるようになりたいです😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
寝かしつけの1時間前とかタイミング悪いと腹立ちます🤣
-
るりあ
それはわかります!笑
旦那とは別の部屋で寝てるんですけど
寝かしつけしてる時は、ベッドから出ないようにしてもらってます笑- 5月15日
はじめてのママリ
1人目の時は腹立ちまくってました😇
ごめん遅くなるって連絡が来ると、メンタルがどーんと落ちてイライラしかしなかったです…
2人目産んだ今は、旦那の稼ぎで成り立ってるなと思えるようになり遅くなると言われても腹立たなくなりました…!
-
るりあ
産後何かとイライラしてしまって笑
もうお金としてみるしかないですよね笑- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちも帰りが常に遅く、私も正社員で働いているで、旦那の夕飯を帰りが遅いと旦那分は作らなくて良いので、いない方が楽です笑
-
るりあ
作らなくていいの羨ましいです😭
遅くても作らなければいけないのでそこが苦しいです。。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
仕事遅い方がいなくて期待しないのでいいです!!いた方が何もしないでゴロゴロされてムカつくので!!
はじめてのママリ🔰
遊びではなく仕事なので仕方ないと割り切ってます(笑)
-
るりあ
育児と仕事どちらが大変かって平行線なので比べたらダメなのわかってるんですけど、どうしても自分の方が大変って思ってしまいます😂
- 5月15日
ねこ
我が家もタイミング次第ですね。
遅いなら寝かしつけは避けてくれれば問題ないです。
-
るりあ
16時からグズグズタイムなのでそれが20時のお風呂まで続いてしまっていて、4時間近くずっと立って抱っこしてます泣
旦那が帰ってきてくれるとすぐに交代なんですけど帰りが遅いともう腕がパンパンで限界目 で💦- 5月15日
るりあ
寝かしつけ、いつも1人でされてたんですか😭
旦那のご飯もワンオペで器用になんてとてもじゃないけど、つくれなくて、いつも旦那が帰ってきて抱っこしててもらってる間にご飯の準備してます😭なので食べるのがいつも22時とかで。。