※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生の子供が金曜日に時間割を持ち帰りますが、休んだ場合の連絡方法について相談したいです。アプリやメールでの送信は可能でしょうか。

小学生の子供、毎週金曜日に翌週の時間割&おたよりを紙で持って帰ってきます。

もし金曜日に休んだら、学校に電話して月曜日の時間割を聞かないといけないので、アプリやメールでも送ってくれたら助かるのですがみなさんのお子さんの学校も紙だけですか?

コメント

はじめてのママリ

うちは学年によってアプリ配信もしてくれるところとしてない学年があります😫
一年生は紙のみです…なぜ…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学年によるんですね!統一して欲しいですよね。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

担任からアプリで月曜の予定の連絡があります!
電話しなくてはならないのはなかなかハードル高いですね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うらやましいです!口頭で聞かないとだし火曜日以降の予定や持ち物も月曜日にならないとわからないしで不便で💦

• 5月14日
りりり

うちは欠席連絡などもアプリで
欠席した場合の連絡もアプリです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは欠席と遅刻はアプリなのになぜか早退(事前に決まっている通院など)の連絡はアプリでできなくて謎です💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

紙です。
風邪とか流行っててお休み多かったらアプリでも送ってくれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お休み多かったらアプリなんですね!

• 5月14日
はじめてのままり

うちも紙だけです…
一度、金曜日に台風かなんかで臨時休校になったときは、アプリでおたよりがきました。でも基本は紙のみです💧

ほんと、私もそう思います😓お友達に写真撮って送ってもらったことあります😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎週一括で送ってくれた方が先生も親も電話対応しなくていいので効率いいですよね💦

• 5月14日

アプリでも送られてきます。特別必要なものはまだそこまでないのでとりあえず全部待って行かせますね。