※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが保育園から帰りたがらず、抱っこやチャイルドシートに乗せるのが大変です。シングルマザーで、ばあばが迎えに行くとすんなり帰るようです。育児に関する悩みについて相談したいです。

1歳10ヶ月の子どもです。

最近保育園から帰りたがりません。
迎えに行った瞬間からイヤイヤと隠れたりします。
いよいよ帰らないといけなくなり無理やり抱っこしようとすると泣き叫んで大変です。
抱っこもできない、チャイルドシートにも乗せられないで本当に家に辿り着く事が出来なくなっております。

シングルなのですが、ばあばが代わり迎えに行ってくれるとすんなり帰ってくれているようです。
基本私しか育児をしないので一緒にいる時間が多い分沢山怒ってしまっています。
やはりそう言う事が原因で帰りたくないと泣いているのでしょうか。

皆さんのお子様はこういう時期あったりしましたか?😔

コメント

Elly🔰

泣くはなかったですが、卒園まで帰りたくないってなかなか帰れなかったです😇
園出るまで時間かかり、やっと外でれたと思ったら、大暴れで自転車乗せられないってなってました。あまりにも苦戦してるので、手の空いてる先生がお手伝いしてくれて、何とか帰れてた感じです。
私じゃない時は比較的すんなり帰ってました🤣
それだけ園だったり人が楽しくて好きなんだろうなーっと思ってました。

今は小学校楽しくて、仲のいいお兄さん達と授業時間が違うので下校時間が違うのが不満みたいで、帰りたくないって言ってます🤣