保育園で子どものシーツに友達の嘔吐がかかり、洗濯方法について悩んでいます。感染症が心配で、シーツを捨てるか洗うか迷っています。皆さんはどうされますか。
保育園のお昼寝中お友達が嘔吐をしてしまい、
うちの子のシーツにかかってしまったらしいです。
保育園から電話があり、保育園としては感染症の観念から洗濯はできないのでお友達の家で洗ってもらうか、自分の家で洗うかどちらか選んでくださいといわれました。
体調不良はしょうがないと思うのでそこはいいのですが、
その聞き方だと自分で洗います。。。としか言えないと思いませんか😂
てか感染症怖いし普通に捨てようと思いますが、、、、
みなさんならあらってそのまま使いますか?
- みみ(妊娠16週目, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新しいのを購入します!
ままり
我が子の吐瀉物なら消毒して洗いますが、なんとなくよその子のは洗う気がしないですね😅
買いに行けるなら
破棄してもらって
すぐ買いに行きます🥹
買いに行く時間なければ
しっかり熱湯消毒してから
洗濯します💦
はじめてのママリ🔰
捨てます。新しいの買います
そして我が子がしてしまった側なら、新しいシーツ買って渡すか代金渡します
はじめてのママリ🔰
捨てます!!
というか保育園で捨ててくれないのですね😭😭
うちはスタイとタオルにお友達の嘔吐物かかったとき、お迎え時に持ち帰るか捨てるか確認してくれましたよ✨️捨てると即答したら『申し訳ないので…』って新しい物用意してくれてました!!
その対応にはビックリです💦
絶対に使いません。自分の子の嘔吐物かかったとしても捨てます。
みみ
皆さんありがとうございます!
やはりそうですよね、捨てます!!!!
そして使ってないシーツがちょうどあったのでそれにします😂😂
はじめてのママリ🔰
私だったら嘔吐物ついたものは嘔吐した子のご家庭で捨ててもらいたいです🤣
ちゃむ
新しいの買います!
自分の子ならまだいいですが人の子のはちょっと洗っても嫌です、、💦
コメント