※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不在時に児相や役所の訪問があったか知りたいです。訪問者の正体やメモがない理由について教えてください。

不在時に児相か役所の人が訪問して来た方、再度後日訪問来ましたか?

今日昼すぎ、私が玄関前に停めている車からベビーカーをおろす20秒程の隙に、下の子に鍵を閉められ外に締め出されるという事があり、その間下の子が泣いてました。
20分ほど泣いたり泣き止んだりしたと思います。
小窓も全て空いていたので外にも聞こえてました。
近所の方に電話を借りて旦那に連絡を取り、旦那がこちらに到着する15分の間に、冷静を取り戻した下の子が自分で鍵を開けてくれ、解決しました。

その後すぐ上の子を幼稚園に迎えに行ってたのですが、その間男性1人の訪問がありインターホンに記録が残っていました。
ジャケットなしのスーツ姿に首から名札?を下げていました。

ここ最近宅配以外の訪問者はいないので、通報されたのかな?と思ったのですが、調べると児相は2人体制で訪問すると書いてありました。
なので役所の人か2件隣に建売を建てているので、その関係の人か不明です。

ポストにもなにも入っていなくて、訪問ならなにかメモを入れて行くというのを見ましたが、そうじゃないパターンもあるんですかね?

なんか後味が悪くて、そういう訪問ならちゃんと説明したいのて、明日訪問してくれないかなと思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

役所や児相系は二人で訪問すると思います。
NHKとか営業系ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NHKは受信料の支払いをしているので来た事がなく…
    という事は営業ですかね?💦
    気にしないでおきます😣
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月14日
えびせん

役所じゃないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね…
    ちょうど締め出し事件のすぐ後のタイミングだったので、気になってました💦

• 5月14日
  • えびせん

えびせん

ドキドキしちゃいますよね💦児相や役所系だったらピンポンだけして用件も言わずに居なくなるなんてあり得ないし、建築会社の方かセールスがだと思います。
    でももし児相だったとしてもお隣さんが証人だから大丈夫ですよー!締め出しって子育て中にはあるあるなアクシデントですから😁

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと締め出し焦りました😣
    18時半頃にまた同じ方から訪問があった様ですがお風呂に入っていて出れず…
    この調子なら明日も訪問がありそうなので、確かめてみます!
    気持ちが軽くなりました😭✨

• 5月14日
ままりぬ

児相ならメモが入ってると思いますよ!

なんかのセールスな気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何もなかったのでセールスっぽいですかね💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

一人でくるパターンもあったりします!署によってルールが違うのであれですが、手紙?もおかないケースワーカーいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの後土曜日の夕方にまた来たようですが出掛けていて不在で、それから来ていないです💦
    結局誰なのか分からず仕舞いでした😣
    回答ありがとうございました。

• 5月20日