※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が学童で補聴器を触ってしまったことについて、皆さんはどのように声をかけますか。

こういう時皆様ならお子様に何と声をかけますか?または何も声かけしませんか?

一年生の息子が放課後に学童に行っています。

先程学童の先生から電話があり、息子がある子の補聴器を勝手に触ってしまい耳から外れてしまった。その際、耳掛けと本体の部分が外れてしまったがはめ込めるもので壊れたわけではない。
先生が仲介に入り息子に補聴器とはどういうものかを伝えて相手の子に謝罪の場を設けてくださったとのことでした。

先生にはご迷惑をおかけしましたと伝えました。

息子は帰宅後何も言ってきません。
このような場合、皆さんはお子さんに何と声かけますか?または特に何も言いませんか?

コメント

。

うちの子は学童には行っていないですが
学校でなにかあったときなど、学校側から連絡が来たら
子どもが帰ってきたときに、今日学校でなにしたの?😌って聞いてます。🤣

はじめてのママリ🔰

学童の先生から聞いたけど〜って私なら言います。
子供からは怒られると思って言わないと思います…

はじめてのママリ

今日なんかあった?って聞いて話さなかったら、先生から聞いたけどって話してなんでそういうことをしたのか、なぜいけないのか理解してるか聞いてお話しします!