※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ねり
妊娠・出産

妊娠初期にお腹の張りがあり、特に仕事後に感じます。切迫流産が心配で、クリニックで相談予定ですが、経験者からのアドバイスが欲しいです。

妊娠初期、お腹の張りが気になります。

朝起きてからは特に張りは無いのですが
仕事終わりには下腹部辺りが何となく
張ってるな〜って感じになります。
これはなんなのでしょうか?
仕事は飲食で動く事も多いし立ち仕事が基本です。
一応上司には妊娠したことを伝えており
かなり動きを要する業務はあまりしていません。
調べても良くない結果が出てくるので不安です。
切迫流産じゃないといいのですが……
今5w6dで明日クリニックに心拍確認に行くので
その時にこの症状は何か聞こうと思うのですが
このような経験のある方々に今出来る対処法や
助言などありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

華🌸

子宮が大きくなる違和感じゃないですかね?私は今、切迫流産なので横になってることが多いですが、それでも痛みや張るような感覚はあります❗️

• 華🌸

華🌸

切迫流産は、11w5dの時に胎盤の位置が低いらしくてそこから出血があって切迫流産と診断を受けています。

1人目は何事もなかったですが、痛みは張る感覚はよくありました❗️出血や冷や汗が出るほどの痛みがなければ基本大丈夫だと思いますが、張る感覚がある時は体もストレスがかかっていると思うので無理せずに座るだけでもいいので休んでください😊

• 5月14日
  • 梅ねり

梅ねり

コメントありがとうございます!
    切迫流産は安静にしてても痛みや張りなどがあるのですね、勉強になります。
    私は痛みや出血が無いものの動くと張りがある程度なので体がストレスかかっているだけかもしれません。
    華さんの有力なお話のお陰で少し安心しました。ありがとうございます。
    華さんもどうかご無理なさらず、お身体を大切にお過ごしください。

• 5月14日
はるちゃん

私も立ち仕事で、毎日下腹部の膨満感と苦しさがありますが、今のところ切迫ではなさそうです!子宮が大きくなる違和感かな〜?と先生にも言われました。
夜になりやすいので、仕事が早く終わればなるべく早めに寝て安静にしてます。

• 梅ねり

梅ねり

立ち仕事との事で同じ境遇で大変タメになるお話ありがとうございます!
    切迫かどうかの判断は難しいですよね……少し不安になって調べるとあまり良くない内容ばかりなのでそういった情報に一喜一憂する自分が疲れます😥
    子宮が大きくなる違和感と思ってこれから過ごしていこうと思います。
    私も仕事終わりで一気に気が抜けた瞬間、大体夜に張りやすいので安静にしてようと思います。はるちゃんさんもどうかご無理なさらず、お身体を大切にお過ごし下さい。

• 5月14日