ショッピングモールやスーパーの子ども用カートを使用する際、皆さんは拭いたりしていますか?コストコでカートを使った後、汚れが気になり不安になりました。手洗いはしましたが、胃腸炎が心配です。
ショッピングモールやスーパーの子ども用カート使いますか?
使う方は拭いたりしておられますか?
今日コストコに行って、カートに座らせて買い物したのですが帰ったあとにあれ?汚なかったのかな…?と不安になってしまいました😂
保育園に行き始めたし菌をもらって強くなるもんだとは思っているのですが胃腸炎だけがこわくて…😂
帰って手洗いはしました。舐めたりはしてないはず……
- ママ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めったに使いませんがコストコは使ったことあります!
潔癖なのと自宅保育なので拭いてから乗せてます😂
きのこ
たぶん相当汚いと思いますが、それを気にしてたらどこも行けないなと思って、考えないことにしてました😂笑
まぁ保育園行かれてるなら、どのみち遅かれ早かれ、色々貰ってくることにはなりますね🥹
-
ママ
たしかに気にしすぎたら出かけられなくなりますよね笑
そういうところからなにかもらったことってありますか?😳- 5月14日
-
きのこ
風邪は沢山引きましたが、そもそもお友達と遊んだり幼稚園行ったり、支援センターなども行ったりしてたので、正直どこから貰ってきたかは分からないです😂😂
- 5月14日
-
ママ
たしかにほかの要因もあるのでカートが一因だとしてもわからないですね😂
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
よく使いますけど、吹いたことないです!笑
-
ママ
そこでなにかもらったとかありますか?😂
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ないから拭いてないです!笑
- 5月14日
-
ママ
説得力ありすぎて安心しました笑笑
ありがとうございます!- 5月14日
ママリ
めちゃくちゃ拭いてから使います😂
カートではないですが、まだ保育園に行ってない頃にショッピングモールのオムツ台使った翌日にノロウイルスになったことがあったので、それ以来かなり神経質に拭くようになりました💦
-
ママ
おむつ交換台は絶対使わないと決めているのですがカートはどうなんだろうと思いまして笑
- 5月14日
-
ママリ
私もオムツ台はあれ以来頑なに使ってません😂
ノロがトラウマすぎてカートも警戒するようになりましたが、保育園行きだしたらもうどこから貰ってきたかわからないですよね笑- 5月14日
-
ママ
そうなんですよね、保育園行ってたらカートが一因だとしてもわからないですね笑
- 5月14日
ママ
自宅保育のあいだはわたしも気にしてたかもしれません…😂
拭く時はアルコールですか?
はじめてのママリ🔰
クリネルユニバーサルってやつです!
ママ
クリネルはガチのやつですね…!
はじめてのママリ🔰
友達が色々感染症そういうとこでもらったって言っててガチ対策してます😂