※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳4ヶ月の息子と平日ピューロランドに行くことについて、アドバイスをいただけますか。グズった時が心配です。

2歳4ヶ月の息子がいる初ママです🌿

息子を連れて2人で平日ピューロランドに行くのは無謀ですか?息子は気が乗ればズンズン歩いてくれたり、
食に関しては好き嫌いも無いので何でも食べます
雰囲気を感じながらお散歩したり
出来ればグリーティングもしたいと思います。

2人っきり、なのでグズった時が怖いですが...
ご意見やもし2人で行ったことあるよ!なママさん
アドバイス頂けたら嬉しいです🎀

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いけると思います☺️

ワンオペでアンパンマンミュージアムとかユニバとか何度も行ってますよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アンパンマンミュージアムとユニバをワンオペで?!それは凄い...!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニバは年パス買って育休中何回も行きました☺️
    歩くのとベビーカー乗るのが大丈夫なら余裕です🙆‍♀️
    ベビーカー絶対乗らないならちょっとしんどいかも😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピューロランドはエリアによってベビーカーが使えないので頑張って歩いてもらうしかないですね😂息子に合わせて大らかな気持ちで頑張ります!笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンミュージアムもベビーカーだめだし、ユニバもパーク内ではベビーカー使ってないです!

お昼寝させたり、帰り疲れた時に抱っこきついんで乗せて帰ったりです!

日中はずっと歩いてます!
    歩いてくれない子だとちょっとしんどいかも😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😳歩くの大好きですが魔の2歳児で手を繋ぐの嫌いな暴走機関車なのでがんばります!🤣

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は手繋いで歩いてくれますが手振り解いて繋いでくれない時期はどこでも吊り革持っていって握らせてました!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな画期的なアイテムかあるんですね!調べてみます(*^^*)ありがとうございます!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリアやキャンドゥで売ってます☺️

あとは貴重品を小さめショルダーバッグに入れて持ち歩く。
    それ以外の荷物(オムツや着替えなど)はリュックに入れて、ベビーカーに置きっぱなしとかにすると楽ですよ☺️

ユニバではいつも荷物置きっぱなしにして身軽で動いてます!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真までありがとうございます😂💘参考にさせていただきますね..!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

行けると思います👍✨
子供2人連れてワンオペディズニーとかしてますが、非日常の空間なので子供も周りに気を取られるのか、うちは大きくグズること少なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペディズニーは尊敬しかないです🥺対策的な事はなにかありますか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーの場合ですが、広いのでベビーカーは必須ですね。
    目的も“アトラクション乗りまくる!”は無理なので、同じくお散歩気分で雰囲気を楽しみつつ、グリーティングをメインにしてました😊✨
    列に並んでいる間は周りの空間で気を引きつつ、飲み物やおやつでご機嫌を取りつつ…多少はいつもより甘くしてました😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌グッズを持ちながら雰囲気に助けてもらいながら頑張ります!笑

• 5月14日
ふーママ

息子さんがサンリオ好きなら全然いけると思います😊✨
ただ、子供と一緒だと予定通りにはいかないのでそこだけイライラしなければ大丈夫です❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がサンリオ好きで1歳からピューロランドには連れていってるので場所慣れキャラ慣れはしてると思います☺️

確かに予定通りいかないのが当たり前ですよね😅イライラしない、を心がけます笑

• 5月14日
マリマリ

グリの待ち列に大人しく並んでくれればいいなと思います!

ショーは場所取り待ちしますか?
そこが大人しくしてくれればいいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショーは今のとこ見るつもりはなくてお散歩したりグリやおうち系を堪能しようと考えてます☺️

• 5月14日