※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の子どもが周りの習い事に対してやる気がないことについて悩んでいます。

小1なんですが、周りがみんな習い事とかしていて、うちの子はやる気ゼロ😭😭😭
みんな2つや3つ習い事しててすごいんですけど😭😭

コメント

はじめてのままり

小一の頃は0でした!
今2年生ですが、やっとこさ重い腰をあげてスイミングです

周りに影響されることもあると思います!学校でやってるスポ少もあると思うので、焦る必要は無いと思います!やる気ないと続けるのもきついですし🫠

みゆ

長女と長男は一年生の時1つやってましたが、次男は何にもやってません😂

はじめてのママリ🔰

私の同僚の子供3人も、ピアノ・公文・柔道習わせててすごすぎると思ってます😵‍💫
うちは娘だけ年長のときスポーツ教室とピアノやってましたが、入学後はスポーツ教室辞めてピアノだけにしました!
娘の仲良しの友達が辞めてしまったのと、平日にあるので小学校との両立が宿題や送迎含めてきつくなってしまって😅
そして少年団とか入ってみる?と聞いたけど、きついのやだー!とやる気全くないです😂
親としては、低学年のうちにスポーツしてほしいなと思ってたんですが難しそうです🥲

本人のやる気と親がフォローする気力も要りますしね…🫠
3つ習い事なんて本当にすごいと思います🥹

may

うちの下の子も小1で、年少から英会話、年長の冬からそろばんやってます。
上の子と同じ習い事をやらせているのでやる気はありません笑
英会話は楽しいから嫌がりませんが月謝が高い😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時は一つやっていましたが、うちも小1の今は習い事何もしてないです!
帰ってきて宿題して明日の用意したら、お風呂やご飯まで1時間ぐらいしか遊べず文句を言っているので、さらに忙しくなる習い事はやらないだろうなーと諦めています😂

k

長男、小4になりましたが未だゼロです😅
小2次男は最近やっと1つ始めました!(サッカー)
上の子も運動系やってほしいけれど本人全く興味ないのと、完全に理系男子なので😂諦めてます…笑

えるさちゃん🍊

全く同じです!
うちの子もやる気ないので今小2ですがやってません😂