※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
住まい

9ヶ月の娘と過ごす中で、テレビをつけっぱなしにしていますが、これは良くないと聞きました。具体的にどのような影響があるのでしょうか。同じような方の意見も知りたいです。

9ヶ月の娘と日中過ごしているのですが、基本テレビつけっぱなしです。
ネットで調べるとテレビはあまりよくないとのことでしたが、つけっぱなしだとなにがいけないのでしょうか?
具体的に知りたいのと、同じテレビつけっぱなし派の方いますか?
色々ご意見を皆さんに伺いたいです。

コメント

すず

おそらく、テレビつけっぱなし&話しかけない&放置が、良くないんだと思います🤔
あと、もし、お子さんがそのテレビをガッツリ見続けるのは、ブルーライトの問題がありますし、、。

わたしもワンオペで、テレビを消してしまうと無音の部屋になってしまうので、あえてテレビをつけっぱなしにしていますよ😉

その代わり、子どもがテレビを見ていたら「ワンワンいたね~!」とか「モグモグ美味しそうだね~!」と映っている場面を声かけしています!

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます!
    ご意見聞いて安心しました🙇
    私は無音があまり好きでないのでつけっぱなしにしています🐤
    声かけは意識しているので、あまり気にせず今の生活を続けます!

• 5月14日