ティファールのフライパンで卵焼きを作った後、ウインナーを焼いている際にフライパンが擦れてIHに傷がついてしまいました。修理が必要か、故障の原因になるか心配です。ティファールに補償を求めることはできるでしょうか。
今日ティファールの卵焼き用フライパンを初めて使ったんですが、卵焼きをした後にウインナーを焼いていて、炒めるためにフライパンをゆすったらなんかジャリジャリ音がして😱
見てみたらIHのトップがこんな感じで擦り傷入ってしまったんですけど😱めちゃくちゃショックです😭
これって修理した方がいいんでしょうか?ふきこぼれた時にここから水が下に染みてIH故障の原因になったりしますか?😨
卵焼きキレイに焼けた〜!嬉しい〜!と思ってたのにこんなことになってしまってほんと最悪です😭
ティファールに連絡してなんか補償とかしてくれないのかな、、、
- SSMaM(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
これはショックですね、、、
ガチの擦り傷ですか?
実際買ったティファールの底はこういう傷がつくような突起物がついてますか?
付いてるなら不良品を使わされてこうなってるんで補償してほしいですね。
フライパンのそこがツルツル?っていうか突起物がないなら間にゴミとか異物が挟まってのことなので補償は無理だと思いますが火災保険でカバーできると思います!
多分ガラス自体は厚みがあるので直ちに影響はないと思いますが加熱による膨張とかでヒビが深くなるかもなのでそのコンロのメーカーに確認とフライパンの底の確認ですね。
SSMaM
ガチの擦り傷です😭最初見た時、ええっガラストップ割れてる?😱とびっくりしたんですが、割れまで深くはなく擦り傷です😥ウェットティッシュで拭いてみましたが汚れじゃないので当たり前ですが消えませんでした😭
フライパンの底は特に突起物のようなものはないんですよね🤔ざらざらしてる?ような感じもしますが🤔
IHを使う前に毎回ガラストップを拭いてから使用しているので異物が挟まって〜ではないことを願いたいんですが😭
火災保険が補償対象なんですか😳知らなかったです!原因は地震でも火災でもないですが使えるんですかね?😳
はじめてのママリ🔰
フライパンに突起物がないならティファールに補償をしてもらうのは難しいですね、、、
なんか家財の汚損?破損?みたいなオプションつけてないですか?
つけてたら使えるケースあるので確認してみてください!