※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

1歳9ヶ月の子どものマイナンバーカード用の写真について、背景が白で正面を向いている写真をどのように撮影したか教えてください。

1歳9ヶ月です!マイナンバーカードの写真みなさんどうされました?😅背景白で真っ正面向いてる写真とかどうやって撮りましたか??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯に保存してある正面の写真を使って、画像加工アプリでマイナンバーカードと同じサイズかつ白色背景に加工できるメニューがあったのでそれで処理した後、コンビニで写真プリントしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい💦マイナンバーカードの申請の時だと最後の写真プリントは必要ないですね🙇‍♀️
    (別件の申込みの時と混同して回答しちゃいました)

• 5月14日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️なるほど、まずは正面の写真が撮れたらあとは加工したら良いんですね🥹正面の写真難関。笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所を固定して「ここにいてじっとしててね」は年齢的に難しいかもしれませんが、スナップショットの一環で撮る正面も難しいですかね?💦
    私は過去に撮った正面写真がたまたまあったので、サイズと背景の加工処理だけで済んでめちゃ楽でしたよ👍🏻

• 5月14日
  • ままり

ままり

できる気があんましないんですけどやってみます😂探してみたけどまず正面の写真がないし正面ぽくても顔変やったりで、これは嫌やなぁみたいな。笑
    頑張ってみます!ありがとうございます🙌

• 5月14日
はじめてのママリ

家の白い壁の前に椅子に座らせて撮りました!めっちゃ笑って大変でした😂

• ままり

ままり

やっぱそれ用に撮るんですね😅
    じっとするわけないなー。。笑 頑張ってみます!笑

• 5月14日
はじめてのママリ

0歳の時はマットの上で寝てもらいどうにかおもちゃで目線移動させて撮りました!
こないだ事情があり写真提出して新しくしましたが壁に旦那が動かないように足を抑えて、私が全力でおもちゃや好きな果物で釣って撮りました

• ままり

ままり

じっと写真を撮るとか不可能と思ってるんですけどみなさん努力されてる事がわかりました。笑 頑張ります😂😂

• 5月14日