コメント
はじめてのママリ🔰
携帯に保存してある正面の写真を使って、画像加工アプリでマイナンバーカードと同じサイズかつ白色背景に加工できるメニューがあったのでそれで処理した後、コンビニで写真プリントしました✨
はじめてのママリ
家の白い壁の前に椅子に座らせて撮りました!めっちゃ笑って大変でした😂
-
ままり
やっぱそれ用に撮るんですね😅
じっとするわけないなー。。笑 頑張ってみます!笑- 5月14日
はじめてのママリ
0歳の時はマットの上で寝てもらいどうにかおもちゃで目線移動させて撮りました!
こないだ事情があり写真提出して新しくしましたが壁に旦那が動かないように足を抑えて、私が全力でおもちゃや好きな果物で釣って撮りました
-
ままり
じっと写真を撮るとか不可能と思ってるんですけどみなさん努力されてる事がわかりました。笑 頑張ります😂😂
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい💦マイナンバーカードの申請の時だと最後の写真プリントは必要ないですね🙇♀️
(別件の申込みの時と混同して回答しちゃいました)
ままり
ありがとうございます☺️なるほど、まずは正面の写真が撮れたらあとは加工したら良いんですね🥹正面の写真難関。笑
はじめてのママリ🔰
場所を固定して「ここにいてじっとしててね」は年齢的に難しいかもしれませんが、スナップショットの一環で撮る正面も難しいですかね?💦
私は過去に撮った正面写真がたまたまあったので、サイズと背景の加工処理だけで済んでめちゃ楽でしたよ👍🏻
ままり
できる気があんましないんですけどやってみます😂探してみたけどまず正面の写真がないし正面ぽくても顔変やったりで、これは嫌やなぁみたいな。笑
頑張ってみます!ありがとうございます🙌